에이든 런던 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 런던 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도

런던 여행시 우선으로  초보를  위한 갖추어야 할 모습이지 않을까,

우선 영국의 역사부터 간략하게 정리 되어 있어 먼저 영국에 대해 알고 넘어가자

기원전 6세기 켈트족 거주 로마제국의 카이사르에 의해 브리튼섬이 침약,잉글랜드 지배

10세기 말 바이킹 데인인에 의해 카누트가 왕위에 오른 후 노르망디 공작 윌리엄 1세가 노르만 왕조를 연다. 1154년 플랜태저넷 왕조가 헨리 2세로 시작되고 1215년 리처드 1세의 동생 존 왕이 프랑스의 영국영토를 잃는다. 무리한 세금과 군사모집에 견디지 못한 귀족들은 왕권을 제한하는 마그나카르타에 왕이 서명하게 하고 의회정치의 기초를 만든다.

우리가 영국하면 제일 먼저 떠 오르는 곳이 타워브릿지와 런던아이라고 생각하는데 그동안 막연히 이 두 곳은 꼭  가야지 하고 생각했는데 이렇게 에이든 런던 여행 지도를 통해 한 눈에 런던을 그릴 수 있다. 템즈강줄기를 보면서 타워브릿지와 런던아이의 거리를 느낄 수 있고 런던 아이 근처 웨스트민스터가 있기에 어디서부터 출발할지도 생각하게 한다.

런던에서 먹을만한 맛난 끼니를 즐 길 수 있을 것이다.런던 뮤지컬 베스트도 나와 있어 여행시 공연까지 관람할 수 있다면 정말 좋을 것 같다.

여행노트가 있어 런던주요지역을 가기 위해 체크하면서 갈 곳을 정하고 시간대를 정해 여행시 시간을 허비하지 않을 수 있어 이렇게 세트를 가지고 런던으로 떠나고 싶다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다