워드 마스터 Word Master 고등 Basic (2024년용) - 고등 기본 어휘 고등 워드 마스터 (2024년)
전광훈 외 지음 / 이투스북 / 2023년 5월

Word Master 고등 BASIC은 고등학교 입학을 앞둔 학생들과 고등학교 1학년들을 위해 고교 내신과 수능의 기본어휘를 중심으로 쓰인 책이다. 고등학교 1학년 주요 채택 교과서 9종과 고 1 모의고사, 고1내신 EBS전 교재(고1 중간,기말 고사 출제범위)의 어휘를 분석하고 고 1이라면 반드시 알아야 할 단어를 선정하였다. 총 30일의 학습 스케줄로 3가지 학습법(Step 1 고등핵심어휘, Step2주제별 어휘, Step 3다의어, 혼동어)을 난이도에 따라 단계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있다.

온 & 오프 듀얼 영단어 학습 시스템을 보면 본책,워크북,미니북,학습앱으로 구성되어져 있어 워드마스터 고등 베이직 반드시 알아야 할 고등 기본 어휘 1,200단어를 익히자

DAY1~25

가장 중요한 학습 포인트인 표제어와 뜻을 먼저 학습하고, 예문,유의어, 반의어,파생어등의 부차적인 것들로 확장학습, 자연스럽게 표제어와 뜻을 반복학습하게 되어 어휘를 효과적으로 암기할 수 있을 것이다. QR코드를 통해 MP3도 쉽게 들을 수 있다.

DAY 26~30

표제어와 뜻만 암기하게 되면 쉽게 잊어버리게 될 뿐만 아니라, 실제 독해에서 그 단어들 접했을때 그 문맥에 맞는 의미로 해석하지 못하게 되며 문장을 통으로 암기하는 것이 가장 좋겠지만 쉽지 않기 때문에 작은 의미 덩어리인 어구부터 암기한 후, 문장으로 확장해 나가는 학습

본책 학습후 셀프 테스트 및 복습이 가능한 워크북과 푲어의 단어,뜻, 주요 유의어 및 반의어,듣기 QR코드가 수록된 미니북으로 언제 어디서나 간편하게 단어를 외울 수 있고 자투리 시간을 활용하여 단어 암기뿐만 아니라 MP3 파일 재생,단어 및 예문 테스트까지 하나의 앱으로 가능하다

출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다