약속의 시계탑
니시노 아키히로 지음, 노경실 옮김 / 소미아이 / 2022년 9월

마을에서 한참 가다보면 반딧불로 가득한 숲이 있는데, 그 숲속에는 이상한 시계탑이 있는데 어디 부서진 데가 전혀 없지만 두 개의 시계 바늘은 11시 59분에 멈춰져 있다.

시계탑 안에는 틱톡 씨가 살고 있고 그는 짜증을 잘 내는 남자이지만 시계의 톱니바퀴는 성실히 관리하고 있다.

하루는 수리공이 시계를 고치러 오자 틱톡씨는 "이 시계는 고장 나지 않았어요!"라고 외쳤다

"글쎄요, 그런데도 시계가 멈춰 선 것은 이상하네요" 수리공은 고개를 갸웃했다

시계의 두 바늘은 11시 59분에 그대로 멈춰있었고 오래전부터 움직이지 않았지만 12시에 울려야 할 종소리도 들리지 않는다

그녀의 이름은 "니나" 마을 사람들은 디나를 사랑했다

니나는 고아원에서 애완용 장수풍뎅이를 돌보고 있었다

니나는 틱톡을 만나려고 시계탑으로 왔는데 헐거워진 마룻바닥의 널빤지에 걸려 넘어지고 그 바람에 귀중한 톱니바퀴가 망가졌다

매시간마다 시계의 큰 바늘이 작은 바늘을 지나가면서 11시와 12시 사이에는 그렇지 않은데 두 시계 바늘이 만나는 시간은 12시인데 그 시간은 두 바늘이 헤어지는 시간이기도 하다며 두 바늘은 정말 사랑하는 사이 같다고 틱톡씨가 말한다

드디어 시계탑은 약속한 시간, 12시에 이르렀다

책전체가  색깔과 그림들이 너무나 선명하며 아이들뿐 아니라 어른들도 호기심과 눈을 뗄 수가 없을 정도로 읽는 내내 기분이 좋고 동심의 세계속에서 많은 상상력을 펼칠 수 있다.

영어 자막도 함께 나와 있어 영어 함께 익힐 수 있다.

11시 59분에 멈춰 선 것처럼 사람들은 자신이 어디로 가는지도 모른 채 숨차게 달려가던 것을 멈추게 되었다. 난 무엇을 위해 숨차게 달려가고 있었을까?를 생각해보면서 현재 나를 알아주고 찾아주고 하는 사람이 있을까를 생각하면서 잠시나마 모든 것을 내려놓게 된다