샐러드에 반하다 - 내 몸이 가벼워지는 시간
장연정 지음 / 리스컴 / 2021년 5월
평점 :
장바구니담기



이 책을 얼마나 기다렸던가, 나뿐 아니라 울집 식구들 모두 기다렸다는 ,,,

샐러드를 해 먹고 싶은데 어떻게 해야할지 그렇다고 매번 사 먹을 수도 없고 

이 책만 기다리고 바라만 보고 있는 현실임을 더욱 간절했다

아이들도 학교 급식으로 거의 고기가 많이 나오다보니 집에서는 좀 간편하면서도 건강을 생각할 수 있는 것을 먹기를 원해 생각한 것이 샐러드였다


샐러드를 만들때는 신선한재료를 고르는 것이 가장중요

샐러드에 잘 어울리는 재료를 먼저 소개되어져 있어 재료의 특징과 고르는 요령을 알아볼 수 있게 잘 나와져 있어 이제 레스토랑에 가지 않아도 멋지고 맛나게 해 먹을 수 있다고 생각하니 기분이 너무 좋아진다 


샐러드하면 또 샐러드 드레싱이 빠질 수 없다

재료가 같아도 드레싱에 따라 전혀 다른 샐러드가 되니 드레싱의 종류가 이렇게나 많다니 놀랍다 정신 바짝 차리고 배워보려 한다 

일단 한번 시도해 보기 위해 열심히 책을 읽고 있다 아이들은 만들어 줄 수 있겠냐고 하는데 재료가 잘보고 준비해 도전해보려 한다 

 

리코타치즈를 직접 만들어 볼 수 있게 잘 나와 있어 도전해보려 한다

이렇게 리코타치즈가 쉽게 만들수 있다고 하니 리코타 치즈를 좋아하는 우리집엔 꼭 필요한 치즈이고 만들기도 이렇게 쉽다니 집에 있는 재료로만 만들 수 있다

누구나 쉽게 따라할 수 있고 또 이렇게 집 냉장고 안에 재료로 넣어서 만들어 볼 수 있어 쉽게 샐러드에 빠질 수 있어 아이들이 기대하고 있다 

 

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo