아는 만큼 당첨되는 청약의 기술 - 당첨, 운이 아닌 전략이다!
정숙희 지음 / 길벗 / 2020년 9월

지금은 무주택자 전성시대!

내 집 마련을 꿈꾼다면 지금 당장 청약을 공부하라

청약,운이 아닌 전략

전략적인 청약을 통해 경쟁률이 낮은 타입을 고르고, 가점이 낮다면 추첨제를 찾고,통장 돌리기 혹은 시간차 청약등을 통해 당첨확률을 높일 수 있다

내 집 마련을 꿈꾸는 사람들의 멘토가 되다

"아무것도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다"

작은 실패를 여러 번 해봐야 성공으로 가는 노하우를 알 수 있다는 말이다

용기를 내고 내 집 마련을 두려워하는 사람에게 조언을 한다

1,,,대출을 두려워 마세요

2,,,돈의 가치는 우리가 생각하는 것보다 훨씬 빠르게 하락합니다

3,,,내 집 마련이 주는 심리적인 안정감을 맛보세요

*  새 아파트를 갖는 두가지 방법

하나는 재개발,재건축의 조합원 입주권을 사는 것이고, 또 하나는 청약으로 당첨이 되는 것

청약공부가 꼭 필요한 이유,,,

실거주는 당연하고 투자하고 입장에서도 청약만큼 매력적인 것이 없고 청약에 당첨되면 계약금만 있어도 일단 시작할 수 있다

분양 받은 아파트는 소득증빙만 되면 중도금대출이 잘 나오는데 취득세와 재산세,종합부동산세등 부동산 보유로 인해 내야하는 다양한 세금에서 벗어날 수 있고 이밖에 청약의 무궁무진한 매력과 장점에 대해 자세히 알아보아야겠다

청약예금 면적별 통장 수 현황

청약예금은 민영주택에 청햑할 수 있는 통장으로,현재는 가입이 불가,청약예금은 예치금에 따라 청약가능 면적이 달라지는데 이때 면적별 가입자 현황을 통해 잠재적인 경쟁률을 파악한 뒤 전략을 세울 수 있다

이 책을 읽으면서 청약통장만 가지고 있으면 되는 줄 알았는데 그게 아님을 알고 어떤 전략을 세울지, 통장을 가지고 있다고 해 다 되는 것이 아님을 알고 전략을 한번 배워보려 한다

슬픔에도 돈이 필요하다니 진짜 슬프다

돈을 만들기 위해 뛰어야겠다

그동안 청약만 있으면 끝인줄 알았으나 부동산 주요 대책이 무엇을 의미하는지 자세히 살펴보고 위기에도 기회가 있다는 것을 알고 특히 무주택자 전성시대라고 하니 무주택자에게는 기회가 열린다는 뜻이기도 한다

아는만큼 당첨되는 청약의 기술을 통해 천천히 공부하기에 딱 좋은 책인지라 옆에 끼고 있어야겠다

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성합니다