맨발로 걸어라
박동창 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2021년 7월

언제든 맨발로 선 땅으로부터 땅속의 자유전자가 넘실대며 우리의 몸 안으로 오른다

음전하를 띤 자유전자들은 맨발을 타고 몸 안으로 올라와 우리 몸 속에 쌓인 만병의 근원인

양전하를 띤 활성산소를 일거에 중화시킨다

맨발로 걸으면 암이 치유되고 고혈압,고혈당 등 각종 현대 문명병들이 치유되는 이유이다

경주 남산에 가면 맨발로 걸어서 짐을 옮기는 분을 몇년전에 보았다

그 분의 발이 아직도 잊혀지지가 않는다

그 분의 발이 여자들보다도 곱다고나할까 아무튼 정말 부드럽고 깨끗한 발이였다

그후로 계속 생각이 난 상태인데 이렇게 맨발로 걷는것에 대해 도전을 받고 싶은 마음에 이 책을 읽게 된다

9시간의 대형 뇌수술로도 치유되지 않던 만성두통이 사라지고

수십년을 앓던 아토피 피부염이 치유되고, 불면증 등 각종 질환들이 맨발로 걸은 지

2개월 안에 깨끗이 나아졌다는 맨발걷기의 기적의 보고되었다고 한다

모든 운동 중에서 걷기가 최고다

멀리 걷기를 습관화하라 ~토머스 제퍼슨~

맨발로 걸으면서 인간의 몸은 건강한 상태를 유지하며 살 수 있게 창조되었다는 저자의 지론이 다시 한번 더 명확하게 실증되었다는 것이다

걷는 것이 먹는 것은 물론 보야고다도 더 좋다는 사실을 지적하였다

약보보다는 식보, 식보보다는 행보,,,

인간은 원래 맨발로 걷도록 설계 되었다

맨발걷기 숲길 힐링스쿨의 여러 회원으로부터 숲길을 맨발로 매일 걷고 즐겼더니 두통이나 이명증,비염등이 자연스럽게 치유되었고 족저근막염,무릎 관절염이나 척추관협착증 등 근골격계 질환들이 치유되었다는 증언들이 나왔다고 한다

건강을 위해 도전해 봤는데 눈물이 날 지경으로 겨우 서서 고통중에 찍고 있는 모습

작심 3일이 지나 첫날만 고통이였는데 다음날부터 30분이상 걷고 3일째날은 아이까지 걷고 있다