기적의 생각 공식 - 뒤죽박죽 머릿속이 한 번에 정리되는
가키우치 다카후미 지음, 김슬기 옮김 / 유노북스 / 2021년 5월

현재 내머릿속이 뒤죽박죽이기에 삶도 그렇고 내 주위도 그렇고 모든것이 뒤죽박죽인지라

이번에 모든 것을 정리하려고 한다

공식으로 풀리지 않는 생각은 없다고 하니 이번에 확실히 정리모드로 정리해보려 한다

생각은 당신을 비범하게 만드는 가장 강력한 무기다

결과의 차이는 바로 "생각"의 차이에 달렸다

생각이란 의식의 흐름대로 떠올리는 게 아니라 목적을 달성하기 위한 행위

어려운 과제를 해결하고 싶을때, 원하는 일을 이루고 싶을 때처럼 목표를 달성하기 위해 생각하는 것이다

이 책에서는 생각이 곧 인생의 무기가 되는 방법을 소개한다

생각에도 기술이 필요하다

평범한 사람도 베스트셀러를 만들어 내는 "생각의 힘"

일단 편집자의 일을 크게 네 가지를 먼저 알아본다

저자는 목적을 이루기 위해 생각하는 일을 좋아한다고 하니

먼저 생각하기를 즐기면서 생각의 공식을 나름대로 몸에 익혀본다

생각의공식을 익히면 일,인간관계,연애,돈,가족 등 모든 곳에 응용할 수 있기 때문이다

생각공식으로 만들어지는 10가지 기적

생각노트를 쓰려고 계속 들고는 다니는데 아직까지도 일있을때면 끄적거리고

마음은 있는데 아직 습관이 되지 않아서

이책에서 먼저 생각노트의 예시부터 보면서 도움을 받으려고 한다

생각하는 시간을 일정에 추가한다

일주일에 한번은 "생각하는 날"을 마련해서 그날만큼은 생각하는데 집중하는날로 삼는 것도 좋다고 한다

하루24시간을 72시간 이상으로 살아가고 있는 나자신을 보면서 이뤄 놓은 것은 별로 눈에 들어나질 않고

점점 매너리즘에 빠져들고 있기에 일단 생각하기 위해서는 생각할 시간과 정리할 시간이 필요하다는 것을 절실히 느끼게 된다