승리하는 습관 : 승률을 높이는 15가지 도구들 - 경기장 밖에서도 통하는 NBA 슈퍼스타들의 성공 원칙
앨런 스테인 주니어.존 스턴펠드 지음, 엄성수 옮김 / 갤리온 / 2020년 4월

인생을 바꾸기에는 너무 늦었다고 생각하는가

결과를 뒤엎고 싶다면 어떻게 해야하는가

세계 최고의 선수들은 코트 뒤에서 무엇을 할까?

전직 합참의장인 마틴 뎀프시 장군은 "리더십은 목적지가 아니라 여행 그 자체"

뎀프시 장군이 말하는 리더십의 가장 중요한 세 가지 특징은 ,,,인격과 능력,겸손함을 두루 갖추고

있는 사람이다 그는 견고한 도덕서응로 무장되어 잇고 어떤 말이나 순간의 분위기, 시대 흐름에도

꺽이지 않는다

또 자기 분야의 전문가로서 게임과 기술의 변화에 따라 끊임없이 공부하며, 남의 말에 귀기울일

줄 안다

인생은 하나의 게임이다

태어난 순간부터 당신은 이미 필드에 올라선 한 명의 선수

이기고 싶다면 지금부터라도 전력을 분석하고 그에 맞는 전략을 구상해 승리의 트로피를 거머쥐길

바란다  지금 당장 게임의 판도를 뒤집어라

오늘 당신이 내리는 선택들이 내일 당신의 위치를 결정하기 때문이다

아래 질문에 대한 답을 찾아야 한다

@ 어떤 것을 포기해야 하는가?

@ 어떤 능력들을 익혀야 하는가?

@ 누구로부터 도움을 받아야 하는가?

@ 어떤 도전들을 예상해야 하는가?

@ 어떤 습관들을 바꿔야 하는가?

실행격차란,,,우리가 해야한다고 아록 있는 것과 실제로 하는 것 사이의 격차를 뜻한다

모든 사람이 실행격차를 갖고 있지만 위대한 성취를 이룬 사람은 그 부분에서 실행격차를 없애거나

줄이는 방법을 찾아낸 사람들이다

세부분은 절대 서로 따로 노는게 아니며 또 각장에는 모든 사람에게 적용 가능한 선수,코치,팀의

소중한 특징들이 담겨 있다는 것이다

자기인식이란,,,당신이 어떤 사람인지,무엇을 할 수 있고 무엇을 할 수 없는지, 당신의 가치는 어디에서 오는지

당신은 어떤 면에서 개선이 필요한지 제대로 아는 것이다