우리 아이 인서울 대학 보내기 - 평범엄마의 초등부터 대입까지 자녀 교육 풀스토리
박원주 지음 / 성안당 / 2020년 2월

평범엄마의 초등부터 대입까지 자녀 교육 풀스토리!

내 아이에게 맞는 교육 방법을 찾아 아이와 함께 성장하기!

엄마, 사춘기 끝났어요.”

사춘기 아이와의 갈등을 극복하고 대학 보낸 평범엄마의 고군분투기!

지금 자식을 위해 하고 있는 일이 잘하는 일인지 늘 확신이 없던 엄마였던 저자는 자식을 교육하는 과정에서 실수도

많이 했고 자식이 뜻대로 되지 않아서 걱정과 조바심으로 애를 태운 일들이 너무도 많았다

저자만 그럴까 이땅의 많은 엄마들이 이른 마음이지 않을까?

세아이를 양육하고 학원 한 곳 보내지 않고 교육하면서 세아이와 지금까지 전쟁중인 엄마이다

저자 아이처럼 가고자 하는 고등학교에 가지 못하여 실망도 많았고 힘들어했지만

현재 다니는 학교에서 나름 인서울을 목표하고 열심히 달리고 있다

하지만 어딘 쉬운 일일까?

고민도 많고 생각도 많을 이때~나타난 한 권의 책 [우리 아이 인서울 대학 보내기]

이 책을 펼치기전에 그동안 여러권의 책을 보았지만 비슷하겠지 하는 마음으로 펼쳤다

가고자 하는 고등학교 갈 계획까지 세웠던 아이가 공부를 덜하고 노력을 하지 않으면서 중3때부터 성적이 조금씩

떨어지면서 다른 고등학교를 선택하게 되는 과정을 통해서도 포기하지 않고 잘 견뎌 결국 인서울대학보내기 성공

그 과정을 살펴보면서 인서울을 희망하는 많은 학부모와 아이들에게 도전이 되는 책이다

음,,,평범엄마라고 했는데 사실 저자를 간단하게 소개하니 평범한 엄마는 아닌듯하다

전직 영어교사,현재 교육칼럼니스트,네이버 교육분야 블러거,교육 칼럼과 블로그를 통해서 자녀 교육과 입시에

관해 소통하고 있는 엄마이다

말그대로 인서울은 아니듯하다

지방에서 교직시작해 서울로 이사해 아이를 인서울 시킨 예라고나 할까

서울안에서 생활하다가 서울안에 대학교를 보낸 케이스라고나 할까