김병완의 초의식 독서법 - 인생을 바꾸는 독서혁명 프로젝트
김병완 지음 / 아템포 / 2014년 2월

인생을 바꾸는 독서혁명 프로젝트

<나는 도서관에서 기적을 만났다.의 신들린 작가 김병완의 기적의 독서법 완결판

위대한 인물,위대한 가문,위대한 나라를 만든 것은 위대한 독서법이다

독서법이 다랄지면 인생이 바뀐다

눈으로만 읽지 마라

온몸과 마음으로 읽어야 기적이 일어난다

속도와 수단에 침식당한 한국의 후진국형 독서 방법에 정면으로 일침을 가하는 최초의 독서법

초의식 독서법은 일제 35년 동안 단절되고 말살된 우리 선조들의 독서법이다

한국인들이여!!! 독서법을 제대로 배우고 익히면 똑같은 노력과 시간으로 지금보다 열 배는 더 큰

독서 효과를 얻게 될 것이다

읽기는 읽었는데 변화가 없다

인생은 단 한 번뿐이다 이왕 책에 미칠 거라면 책을 통해 자기 자신을 드높이고 더 큰 인생을 살아갈 수 있는 사람이 되는 것이 훨씬 더 의미와 가치가 있을 것이다

자기혼자 무엇인가에 미쳐 즐기면서 사는 삶보다는 자신에게 주어진 시간과 인생을 바탕으로 타인에게 좋은 영향을 끼치는 삶이 더 가치 있지 않을까

수만권의 책을 읽더라도 인생이 바뀌지 않는다 감상만 하는 독서로는 인생은 커넝 단 하루조차 바꿀 수 없다

그저 읽었다고 해서 독서를 했다고 말하지 말아야한다

단지 시간 낭비만 한 것일수도 있기때문이다

효과가 거의 없는 독서는 시간 낭비라고밖에 표현할 길이 없다

제대로 된 독서방법론을 갖추지 못한  사람들은 아무리 열신히 독서를 해도 큰 효과를 거두기 어렵다

따라서 독서 습관도 때에 따라서 혹은 사람에 따라서는 백해무익한 것이 될 수 있다는 점을 잊어서는 안된다