돈을 쓰면서 돈을 버는 프로슈머 마케팅 101 - 개정판
정진호 지음 / 아름다운사회 / 2005년 2월

스스로 기회를 창출하는 1인 기업가, 엘리트 프로슈머

지식사회에서 개개인이 마련할 수 있는 능동적인 대안은 무엇인가?

그것은 바로 기업 활동의 1인 기업, 즉 프로슈머 활동이라 할 수 있다

인생의 목표이자 죽을때까지 즐기면서 할 수 있는 평생의 일을 찾아낼 수 있다

더불어 인생의 2막을 준비할 수 있다

작더라도 조금씩 조금씩 자신의 목표를 향해 나아가려는 자세를 견지해야 한다

작은 목표를 향해 매진하다보면 어느 새 자신이 기대했던 것보다 더 높이 올라와 있는 자기 자신을 발견하게 될 것이다

혹시 무조건 앞만 보고 달려옸는데 생각했던 것보다 더많이 와 있는 자신을 발견했던 경험이 있는가?

만약 있다면 그것이 바로 변화의 바람에 온몸으로 맞서 이기는 자세일 것이다

실패속에서 기회의 발판을 찾다

라이프워크,,,

아낼 수 있다

더불어 인생의 2막을 준비할 수 있다

작더라도 조금씩 조금씩 자신의 목표를 향해 매진하다보면

어느 새 자신이 기대했던 것보다

더 높이 올라와 있는 자기 자신을 발견하게 될 것이다

혹시 무조건 앞만 보고 달려왔는데 생각했던 것보다 더 많이 와

있는 자신을 발견했던 경험이 있는가

만약 있다면 그것이 바로 변화의 바람에 온 몸으로 맞서

이기는 자세일 것이다

돈은 인생에 있어서 무엇보다  중요하고 필요한것이다

돈은 아무리 더러운 때라도 깨끗이 벗겨내는 비누와 같다

생존의 토대는 바로 1인 기업가 정신

오늘날 가장 큰 문제는 생존이다

중산층붕괴,조기퇴직,청년실업,고령화사회,가난의 대물림으로 대표되는 우리의 현실을 개쳑해나가는

정답은 바로 "1인 기업가 정신"에 있다

세계적인 미래학자 앨빈 토플러가 사용하여 널리 알려지게 된

"프로슈머"라는 말은 생산자와 소비자의 합성어로 소비자가 단순소비만 하는 것이 아니라 생산에 관여하는 것을 의미한다

프로슈머는 수동적으로 주어진 제품을 구입하는 것에 만족하는 것이 아니라 올바른 정보를 가지고

제조나 구매과정에 적극적으로 참여하는 것이다

프로슈머는 이제 서비스만족에만 그치지 않고 기업들의 이익을 쳐다볼 줄 아는 "1인 기업가"가 되었다

프로슈머는 스스로 자신이 원하는 일을 선택하고 틈새 시장을 찾아 전문가가 되고자 노력하는 사람이기

때분이다

21세기에는 경제적 자유인이 되어 보자

꼭 부자가 아니라도 자신의 일을 재미있게 하면서 시간에 얽매이지 않고 자유롭게 인생을 즐길 수 있는

친구를 찾자

일을 재미있게 하려면 자신이 좋아하고 잘하고 익숙하고 돈을 벌 수 있으며 인생의 목표가 되는 일

즉 라이프워크를 해야 한다