누가 뭐래도, 내 인생은 내가 만든다 - 더 이상 인생 조언 따위, 거절하겠습니다
김수미 외 지음, 이혁백 기획 / 치읓 / 2019년 2월

"난 이젠 내 삶을 원하는대로 살래, 내 인생은 나의 것, 나의 주인은 나야"

~뮤지컬 엘리자벳중에서~

너무나 가까이 있고 익숙해서 놓치고 있던 나만의 특별함

9명의 인생의 주인이 전하는 나를 지키며 행복하게 사는 방법

I AM 김수미_ 나는 마음을 감겨주는 여자입니다

I AM 김은정_ 그냥 나답게, 나를 지키며 살아도 괜찮아

I AM 현정_ 오늘 하루가 힘들었을 당신에게, ‘내일은 맑음’

I AM 소지환_ 나는 이미 어떤 것도 해낼 힘을 가지고 있다

I AM 신강섭_ 네가 할 수 있는 가장 발칙한 짓을 보여줘

I AM 오(OH)작가_ 오(OH)씨 속에 숨은 보물, Oh, Happy!

I AM 장현주_ 햇빛이 비추는 오르막길에서 ‘나’를 만나다

I AM 제준_ 18세 소년이 묻습니다. ‘당신의 꿈은 안녕하신가요?’

I AM 제해득_ 뜨겁게, 아낌없이 사랑하다. 내 인생이니까

가장 기본적인 것에 충실하지 않은 디자이너는 다른 것을 볼 필요도 없다

당연히 매장의 매출이 높을 리가 없다

그 선생님을 따르는 고객이 없는 것도 당연한 결과 다

그런데 하시는 말씀이 손님이 없단다

손님이 없다고 이야기 하기전에 나를 방문했던 고객이 다시 오는지 파악해 보야야 한다

반드시 파악해야 하는 사항이다

손님이 없다고 이야기 하기전에 먼저 나를 돌아보는 기회를 한번 가져 보자

"세상이 급격히 변화하고 고객의 안목이 높아지면서 욕구가 극단적으로 세분되었다

이처럼 다양한 욕구에 부응하려면 유연한 발상이 반드시 필요한데

사람들은 여전히 사무실에 틀어박혀 비슷비슷한 아이디어를 내놓고 있다

세상의 변화를 따라가지 못하면 경쟁력을 잃고 도태되는 것은 시간문제이다"

나이 들어 자식자랑만 하는 사람이 되지 않기 위해 나는 무엇을 해야할까?

무슨일이든 좋다. 무엇이든 먼저 시작하고 움직이는 삶을 사는 것이 중요하다

내가 주장하는 소리

3일,3주,3달,3년,,,그후에는 그냥 습관이 되어 버릴 것이다

무슨 일을 하더라도 딱 3년까지만 제대로 미쳐보자