어린이 세계여행 가이드 : 일본 어린이 세계여행 가이드
데이미언 셀비.쉴라 H. 리언 지음, 임수연 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 10월

어린이 세계여행 가이드 JAPAN

일본으로 가족여행을 떠나자

어린이 세계 여행 가이드 ㅡ 일본편

책속의 특별한 가이드 레오나르도와 함께 여행하여 아이들은

일본 역사와 지리, 국가와 상징, 음식과 문화,전통에 이르기까지 일본에 대한 사실을

재미있게 배울 수 있는 기회

레오나르도가 알려주는 알찬 정보에 더해 알쏭달쏭 퀴즈도 풀고

특별 과제와 다양한 활동도 하면서 즐겁고

신나게 여행을 해 보자

그동안 여행가이드로 어른들이 볼 수 있게 되어 있어

여행 준비할 때 마냥 아이들은 따라오기만 했다면

이번 어린이 세계여행 가이드 일본은

어린이인 아이가 직접 여행 떠나기전에 많이 준비해 갈 수 있고

또 아이가 직접 가이드를 통해 아이가 알고 떠나는 여행이니만큼

아이가 직접 여행에 참여해 다양한 정보을 얻고 갈 수 있다

유럽갈때는 아이는 그냥 따라 왔다면

일본갈때는 아이가 주도하여 함께 준비하는 여행이 될 것이다

일본으로 출발하기 전

여행일기부터 작성하는 코너

무엇을 타고 여행갈 것인지

우리가족과 함께 여행을 떠나자자

일본 여행을 계획한 또 다른 이유는

엄마,울첫째,둘째는 일본을 다녀왔는데

신랑과 울막내만 아직 여행전

울막내가 더더욱 일본을 가고 싶은 이유는 이번에 큰아이들 홈스테이를 일본에 다녀왔고

또 일본 친구들이 우리집에서 함께 생활하면서

일본에 대해 아이가 관심을 가지면서 일본 계획을 추진중이다

일본어로 일본은 "해가 떠오르는 나라"라는 뜻의 니혼이라고 한다

2000만명이 넘는 관광객들이 매년 일본을 방문한다고 한다

관광명소가 많은 나라

경치,역사,고유한 풍습을 배우는 재미있는 여행을 위하여

일본에는 볼거리가 무척 많다고 한다

레오나르도는 일본의 산이 아름답고 멋있다고

일본의 국토 중 70% 이상이 산과 화산으로 이루어져 있다 일본에 대해 아이가 알아간다

일본에서 가장 가까운 나라가 바로 우리나라 대한민국임을 아이도 알지만 이렇게

다시 한번 더 지도를 펼치고 알아간다

섬나라 일본의 국경을 일고 일본 도시 열 곳을 알아간다

일본의 수도 도쿄를 알아보고 도쿄에는 온가족이 함께 할 수 있는 즐거운 일이 많다고 한다

디즈니랜드가 있고 미국을 제외한 나라에서 최초로 문을 연 디즈니랜드라고 한다

무역의 도시 오사카

오사카의 유니버설 스튜디오는 미국을 제외한 나라에서 최초로 문을 연 곳

해리포터 테마 놀이기구가 있고

히포그리프 놀이기구 스누피,헬로키티,세서미 스트리트에 나오는 인형들과 스파이더맨도 있다고 한다

일본 여행을 생각중이였는데

아이는 디즈니랜드나 유니버설 스튜디오 중에 가보고 싶어해

다시 계획을 수정하고 준비해야 하는 입장이 되어버렸다

일본의 화폐 엔화를 알아본다

일본 동전은 여섯가지가 있다는 것을 알고

일본의 역사

고대시대를 알고 일본의 최초 천왕도 알고

레오나르도와 함께 일본 역사 여행을 열심히 잘 하고 있는 모습