유형맞짱 초등 수학 6-2 (2018년) 초등 유형맞짱 수학 (2018년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2018년 5월

수학과 맞짱 뜨는 유형 기본서

수학 잡는 맞짱 학습법!!!

계획적인 자기주도학습 ㅡ> 탄탄한 단계별 문제 학습 ㅡ>완벽한 서술형 대비학습 ㅡ>

약점 잡는 문제풀이학습

학교 진도에 맞춘 4쪽 구성으로 진도에 맞춰 예습,복습 할 수 있다

개념 익힘 ㅡ 유형공랴그 문제 해결의 3단계 문제 구성으로 문제해결력을 키워준다

기본부터 심화까지 다양한 서술형 문제의 풀이를 서술하는 방법을 익힐 수 있다

혼자서도 공부할 수 있는 쉽고 자세한 풀이를 수록하여 약점을 보완한다

하나,,,수학의 모든 문제 휴영르 한 권에 담았다

둘,,,수업 진도에 맞춰 차시별 자기주도학습이 가능

셋,,,서술형,통합교과,스토리텔링 문제로 수학적 창의성을 기른다

차시별 완전학습 개념익히기 ,대표 문제,유형공략하기, 유형+ , 실생활+통합문제

실력완성학습 성취도 확인핛브 으로 단원 마무리 표준,실력, 학업 성취도평가까지

유형맞짱으로 핵심개념 정리하고 Step 1 개념 익히기, Step 2 유형 공략하기 , Step 3 해결전략익히기,

단원마무리 1회 표준 , 단원 마무리 2회 실력, 부록 성취도 평가로 한단원을 마무리하고 효과적으로

공부해 나갈 수 있다

수학중심을 다시 한번 더 잡고 유헝기본서를 풀어나가야할 것 같다는 생각이 든다

유형 맞장에서 왜 이리 많이 틀렸을까요?

쌓기나무 단원 다시 점검해 봐야할 것 같아요

수학 중심을 다시 해 봐야겟군요

전체모양 문제는 잘 풀어주었습니다

실생활 +통합교과도 모두 잘 풀어 주었네요

조건에 따라 모양 만들기 / 여러가지 모양 만들기

유형공략하기

연결큐브 1개를 더 붙여서 모양 만들기는 11번 문제를 모양 8가지인데 9가지로 틀렸지만

전체적으로는   잘 풀어주었습니다