용선생 만화 한국사 7 : 조선 시대 1 - 훈민정음 창제의 비밀을 밝혀라! 용선생 만화 한국사 7
이홍석 외 지음, 뭉선생 외 그림, 이우일 캐릭터, 송찬섭 감수 / 사회평론 / 2017년 6월

2016~2017 교과서 반영

훈민정음 창제의 비밀을 밝혀라

조선시대 1 7권에 대해 한국사를 만화로 알아간다

권오영 (서울대학교 국사학과 교수)가 직집 자신있게 권할 수 있는 한국사 학습만화

한국사에 대한 관심이 그 어느때보다 높아지고 있는 요즘

초등학교부터 한국사 교육이 강조되고 있어 수십종의 초등 한국사 책이 시중에 나와 있다

이책은 한국사 전공자들이 저자와 편집자로 참여해 내용이 충실하고 정확하게

최근 개정된 초등학교 사회 교과서의 내용뿐만 아니라 학계의 최신 연구성과들도 상당수 반영

만화 한국사로 즐겁게 공부하자

재미난 모험 스토리에 빠져 역사 공부가 술술~~~

내레이션만 읽어도 역사 지식이 쑥쑥~~~

충실하게 고증된 그림과 세밀화만으로도 훌륭한 역사 학습서

깊이 잇는 학습을 위한 정보 박스

숙제와 시험대비는 교과서 핵심 보기로

역사 속의 뒷이야기는 용선생의 역사 교실에서

교과서에서는 알려주지 않는 재밌는 이야깃거리

한국사 세계사 연대,역대 왕조계보 퀴즈 등 알찬 부록이 한가득

1장부터 총 8장까지

장하다 이성계의 호위무사가 되다

조선의 건국을 시작으로

교과서 핵심 보기 초등사회 5-2

용선생의 역사교실에서 중대하고 다른데서 알지 못하는 역사 교실이 이뤄진다

용선생 만화 한국사 7권 조선시대 1에 나오는 인물들을 통해 조선시대 1에 해당되는 사건들을 알아가고 어떤 왕으로 시작해 어떤 왕으로 정책이 이뤄지고 조선시대 1을 만들어져 갔는지를

쉽고 재미나게 인물을 통해 알아간다

이성계의 위화도 회군 1388년의 연대로 시작하여 1392년 조선건국까지 일부러 기억하지 않아도 되게끔

첫장을 열면 그에 맞게 연대들이 잘 나열되어져 있어 쉽게 익힐 수 있다

교과서에서 중요하게 다루거나 심화 학습이 필요한 주제와 자료들이 정보 박스에 잘 나와 있다

역사속의 뒷이야기는 교과서에서는 알려주지 않는 재밌는 이야깃거리들이 많이 실려 있어

친근한 말투로 설명해주니 이해가 더 잘된다

아이들이 글로 된 책에 쉽게 익숙해질 수 있다

용선생 만화 한국사 7 조선시대 1 에 생방송 한국사 를 한번 알아보자

한국사 더 쉽고 재밌고 생생하게 ,,,생방송 한국사로 조선 전기를 열어본다

용선생 만화 한국사 7

• 국내도서 > 어린이 > 초등학습 > 한국사/세계사/지리
  • 국내도서 > 어린이 > 학습만화/코믹스 > 역사/인물만화
  • 국내도서 > 어린이 > 3-4학년 > 3-4학년 만화/애니메이션 > 3-4학년 역사/인물만화
  • 국내도서 > 어린이 > 3-4학년 > 3-4학년 학습 > 3-4학년 역사/지리
  • 국내도서 > 어린이 > 5-6학년 > 5-6학년 만화/애니메이션 > 5-6학년 역사/인물만화
  • 국내도서 > 어린이 > 5-6학년 > 5-6학년 학습 > 5-6학년 역사/지리

생방송 한국사

두 교재 모두 어린이 초등학습 한국사/세계사/지리 에 대한 교재이다

생방송 한국사에서는 역사 현장이라면 어디든지 떠나는 김역사 기자가 취재한 역사 이야기를

생생한 뉴스로 들을 수 있다

헤드라인 뉴스에서 김역사 기자가 취재한 이야기를 직접 전해 듣고 인물 초대석으로 역사 인물들의

속마음을 직접 들어보는것

역사 인물들이 손수 만들고 사용했던 물건들에 대한 이야기, 위험천만했던 전쟁과 그 당시 수많은 고민들

등의 이야기를 듣다보면 역사는 이제 먼 옛날의 이야기가 아니라

지금 우리의 현재 이야기가 되고 또 미래의 이야기가 되기도 할 것이다

역사 전문가 고종훈 선생님의 동영상 강의 역사를 생방송한국사를 직접 접한다

생방송 한국사는 어떤 구성과 특징으로 이뤄져있는지 한눈에 볼 수 있다

타임라인 뉴스로 1335년 이성계 태어나면서 1408년 태조 창덕궁에서 승하까지

한눈에 인물의 일대기를 볼 수 있다

헤드라인 뉴스로 생방송 한국사를 접할 수 있는데 초등생이 그 많은 글을 읽어내기는

힘들 수 있을 것 같은 느낌

하지만 고학년부터는 다 읽어내는데도 무리가 없을듯 하다

용선생 한국사 7 조선시대 1과 생방송 한국사 5 조선전기 두책을 비교해 보았다