테아시스터즈의 판타지 모험 4 - 일곱 장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로 테아시스터즈의 판타지 모험 4
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 12월

테아시스터즈의 판타지 모험 - 일곱 장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로

테아 스틸턴 지음

(384p / 역자 이승수 / 사파리 / 어린이도서)

또 떠납니다~ 누가? 테아시스터즈가요!

<테아시스터즈의 판타지 모험> 4번째 도서에서는 일곱 장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로 떠납니다.

꽃피오리토 세계에서 가져온 일곱 장미는 꽃피오리토 세계와 일곱 장미 탐사국과 연결 시켜주는 역학을 합니다.

그런데 그 일곱 장미가 시들어 가기 시작하고 위험에 빠진 판타지 세계 지도에만 일어난다는 균열이 발생했어요.

바로 판타지 세계 지도의 색이 모두 바래 버렸어요!

모든 판타지 세계가 위험에 빠진 상황. 이 상황을 우리 다섯 명의 테아시스터즈가 해결할 수 있을까요?

색이 바랜 지도. 시들어 버린 일곱 장미.

윌 국장의 다급한 전화에 출동한 테아시스터즈.

아쉽게도 테아 교수님이 먼 곳에서 세미나 중이시라 함께 할 수 없는 상황이에요.

그래서 테아시스터즈와 윌 국장만 꽃 요정들의 나라 꽃피오리토 세계로 떠납니다.

꽃피오리토 세계로 출발한 테아시스터즈는 몇 번의 역경 끝에 황금 달리아 궁전으로 가서 연꽃 공주를 만나고,

사라진 쌍둥이 공주인 수레국화 공주와 도둑맞은 장미를 찾으러 떠나게 됩니다.

그리고 마녀와의 한 판! 그들은 무사히 공주님과 장미를 무사히 되찾아 올 수 있을까요?

용감한 테아시스터즈와 함께라면

두 공주님의 미소와 화사하게 다시 살아난 장미꽃들을 볼 수 있겠죠?^^

테아시스터즈 시리즈도 사파리의 또 다른 어린이도서 제로니모 시리즈와 마찬가지로

뒷부분에 부록(?)이 포함되어 있는데요.

이번 책에서는 꽃피오리토 세계 일기장이 있네요!

연꽃 공주와 수레국화 공주가 사는 황금 달리아 궁전도 소개하고 있고요.

그 외에도 치즈볼과 쿠키 만들기 레시피, 예쁜 꽃 만드는 방법과

다른 그림 찾기 같은 즐길 거리 까지 다양하게 수록되어 있어요.

이거 보고는 쿠키 만들자고 난리인데...

방학도 했겠다 한 번 해주긴 해야 할 것 같아요^^

저도 혀니도 여자아이들이 좋아할만한 책이라고 생각했는데

혀니가 테아시스터즈 1권을 읽고는 신나는 모험 이야기에 푹 빠져버렸죠.

이번에 만난 4권 역시 아주 흥미진진합니다.

리뷰는 제가 읽은 것이 아니라 혀니가 들려준 스토리를 토대로 적은 것이라

정확히 이렇게 흘러가는 것이 맞나 모르겠어요.

그런데 어설프게나마 이렇게 아이가 읽고 제게 알려주어 리뷰를 쓰다 보니

아직은 부족하지만 그래도 아이가 책의 줄거리를 소개하는 힘이 생기는 것 같아요.

또 하나의 긍정적인 효과를 발견했네요^^

앞으로도 아이와 계속 이런 시간을 이어가야겠어요.