제로니모의 환상모험 25 (양장) - 고고학 박물관 유물을 찾아 역사 속으로 제로니모의 환상모험 25
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 6월

제로니모의 환상모험 25. 고고학 박물관 유물을 찾아 역사 속으로

(사파리 어린이도서 / 제로니모 스틸턴 글 / 이승수 옮김)

새해가 밝아 혀니가 아홉 살이 되었습니다.

올 해의 시작도 사파리 어린이도서의 제로니모의 환상모험 시리즈로 함께 했는데요.

제로니모 일행의 모험 스토리는 언제 봐도 흥미진진합니다.

이번엔 또 어떤 사건이 일어났을까요?

혀니가 읽고 있는 책은 제로니모의 환상모험 시리즈 25권이에요.

제르 오글리프가 관장으로 있는 이집트 박물관이 치즈껍질 화석상을 받게 되었는데

시상자로 온 큰쥐 데 큰쥐스 교수가 상을 수여하고 박물관을 둘러 보다가

유물이 부족하다는 사실을 알고 기준 미달이라며 상을 다시 회수했어요!

기원전 4세기의 고대 그리스 유물, 16세기 말의 유물, 18세기 말의 유물이 없어

명예로운 상인 치즈껍질 화석상이 반려되다니!

제로니모 스틸턴은 관장님이 부족한 유물을 채워놓을 기회를 한 번만 달라고 요청합니다.

그에 큰쥐 데 큰쥐스 교수는 지구 두 바퀴 뒤에 보자는 말을 남기고 사라지는데요.

그 유물을 구해오기 위해

제로니모 스틸턴이 트랩 스틸턴, 벤저민 스틸턴, 트래피, 오싸기아 오싹스와 함께 시간여행을 떠나게 된답니다.

피카제니오 치즈범벅이 발명한 바나나크로노스호를 타고 말이죠!

타임머신 바나나크로노스호를 발명한 피카제니오 치즈범벅에 대해 잠시 소개하자면,

이번 <고고학 박물관 유믈을 찾아 역사 속으로>편에서 없어선 안 될 타임머신을 발명한 천재 과학자에요.

다른 장소에 있는 제로니모의 할아버지가 마치 눈 앞에서 이야기 하는 것처럼 홀로그램으로 통신도 하게 했지요!

"이런, 피스타치오 천 개가 쏟아질 일이!"라는 말을 종종 하시는데

아마 제로니모의 "이런, 모차렐라치즈 천 개에 코 박을 일이!"와 비슷한 의미겠죠?^^

역시나 스펙타클한 모험 이야기와 잘 어울리는 입체적인 글씨들은 재미를 더하고 있었고,

곳곳에 삽입된 삽화들 또한 우리의 상상을 더욱 풍요롭게 해주었어요.

전체적인 줄거리는 혀니에게 들었지만

앞부분은 저도 슬쩍 읽어 보았는데 책장이 막 넘어가더라고요!

혀니는 소파에 기대어 앉아 책을 읽기 시작했지만

역시나 엎드린 상태로 마지막 페이지까지 읽어버렸어요.

자세만 바뀌었지 한 자리에서 한 권을 뚝딱 읽어버린 혀니.

어린이도서는 글씨가 그리 작지 않고, 글밥이 아주 많지 않지만

그래도 부록을 제외한 스토리만 324p에 달하는데 단번에 읽어내는 혀니.

얼마나 재밌는지, 얼마나 푹 빠져서 읽게 되는 책인지 아시겠죠^^?

이번 25권에서는 고고학 유물을 찾아 역사 속 곳곳을 헤집고 다니다 보니

그 시기의 다양한 인물들을 만날 수 있었는데요.

먼저 그 유명한 알렉산더 대왕을 만났어요.

그리고 알렉산더 대왕에 대한 이야기도 들어볼 수 있었답니다.

그리고 그의 스승 아리스토텔레스에 대해서도 알려주네요.

어린이도서이고 판타지 모험 동화책이지만 곳곳에 숨어있는 지식들도 만만치 않아요.

그 외에도 이집트 여왕 클레오파트라와 오스트리아의 피아니스트 모차르트와 그의 누나 난네를도 만나 보았어요.

아이들이 신나는 모험에 빠져 있는 동안에 깨알 지식도 쌓아줄 뿐만아니라

곳곳에 숨어있는 퀴즈는 아이들이 이 모험을 함께 헤쳐나가는 느낌을 받게 하는 것 같아요.

그래서 더 푹 빠져서 읽게 되는 책인 것 같습니다.

스토리가 끝난 뒤에는 늘 부록처럼 실린 이야기들이 있는데요.

이번엔 트래피와 벤저민이 지은 <아주 완벽한 해적 안내서>네요.

해적이 되기 위한 조건, 해적의 일상 들을 소개하고

해적이 되려면 어떻게 해야 하는지 적어 놓았어요.

해적 두건, 칼 모자, 배 등을 만드는 방법도 소개되어 있고요.

퀴즈도 풀어보면서 해적 메뉴얼을 습득하게 합니다.

그러고 나면 수료증도 준다니까요?ㅎㅎ

아이들이 좋아할 수밖에 없는 어린이도서.

제로니모의 환상모험!

혀니의 책장에 모두 채워주고 싶은 책입니다^^