큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 1 - 미션 : 선사 시대로 숨은 번개도둑을 잡아랏, 우리 아이 첫 놀이 한국사 큰별★쌤 최태성의 한국사 수호대 1
최태성.김지원 지음, 신동민 그림 / 메가스터디북스 / 2017년 7월

큰별쌤 최태성의 한국사 수호대 1

미션 : 선사 시대로 숨은 번개도둑을 잡아랏

(메가북스)

어릴때부터 창작, 전래, 명작, 수학, 자연, 과학 등 다양한 장르의 책을 보여주시죠?

저희 아이들도 그랬는데요. 초등학교 입학이 가까워 질 수록 점차 접해야 할 분야가 다양해지더라고요.

그래도 다른 분야의 책들은 어릴때부터 보아왔던 것에서 발전된 형식이었는데

역사 부분은 정말 처음으로 접하게 되다 보니 제가 만화로 된 책을 보여주었었어요.

만화로 읽다 보니 아이가 어렵지 않게 한국사를 읽게 되었는데

문제는 확실히 재미는 있는데 중요한 부분이 기억에 잘 남지 않는 것 같더라고요.

그래서 이번에 EBS 한국사 스타강사이신 큰별쌤 최태성의 한국사 수호대로

재미도 잡고, 요점도 쏙쏙 잡아 저장했답니다^^

초등학교 1학년인 혀니가 읽었을 때 길다고 느껴지지 않을 정도의 글밥과 큼직한 그림체.

어린이 한국사에 맞게 부담스럽지 않게 구성되었고, 스토리 자체가 유쾌해서

아이들이 만화보다 더 재미있게 읽을 수 있는 한국사였어요.

한국사 뿐 아니라 역사를 학습할 땐 지도를 많이 보고 익혀야 이해도 빠른데요.

지도를 강조한 그림 덕분에 아이들이 쉽게 기억할 수 있을 것 같아요.

재미도 있어야 하지만 한국사를 공부하기 알맞게

각 시대별로 중요한 부분을 포인트 단어와 함께 한 번 더 정리하고 있어서

학습적으로 더 도움이 되는 책인 것 같아요.

학습도 확실히 잡았다면, 재미는 말할 것도 없죠!

함께 찾아요는 정말 함.께!!!

삼형제들이 모두 달려들어 찾고 있더라고요 ㅋㅋ

셋이 같이 보다 보면 동생들도 자연스럽게 한국사 책을 읽게 되겠죠?

저처럼 한국사를 어렵게 느끼셔서 고민끝에 만화로 보여 주시고,

보여주면서도 만화라서 걱정하는 부분들이 있으실텐데요.

그보다 더 재미있게 볼 수 있는 한국사가 여기 있네요^^

다만 아쉬운 점은 아직 2권까지밖에 출간되지 않았다는 점...ㅠㅠ

하지만 출간 속도가 빠른 것 같으니 기다리고 있겠어요^^!!