키스의 여왕 1
이재익 지음 / 예담 / 2017년 3월

"저는…… 남편을 죽이지 않았어요."
- 키스의 여왕 中... -
키스의 여왕에서 암살의 여왕으로_
잘나가는 여배우이자 IT 재벌 이선호와의 결혼한 그녀 손유리.
호화 요트 위에서 신혼여행에서 첫날밤을 보내고 눈을 뜨자 그녀는 망망대해 위에 홀로 남겨져 있었다.
며칠만에 구조된 그녀는 피해자라는 타이틀을 며칠 달지 못한 채 남편을 살해한 1급 살인 용의자가 되어 버렸다.
절망적인 순간 한 통의 문자를 받게 되는데... 힘들었던 시절의 옛 연인 변호사 이도준.
그녀의 결백을 믿어주고 그녀를 위해 사건을 파헤치다가 친구로부터 한 영화 이야기를 듣고
살아있을 이선호의 흔적을 찾아 나서게 된다.
미스터리 법정 로맨스
이 한 마디에 지나치지 못하고 이 소설을 읽게 되었는데
누적 조회수가 무려 1천만에 이르는 웹소설이었다.
웹소설을 다듬어 종이책으로 출간했기 때문인지 특유의 가독성이 대단했다.
책을 빨리 읽는 편은 아닌데 어찌나 휙휙 넘어가던지.
사실 로맨스에 더 치중한 소설이었다면 조금 아쉬웠을 것도 같은데
기대 이상으로 치밀한 플롯을 갖고 있다는 생각을 했다.
어려운 환경에서 자란 손유리와 이도준.
최고의 배우, 잘나가는 변호사가 되어 있다고 하지만 기본적으로 권력이 강한 인물들은 아니다.
하지만 그 주위를 둘러싼 능력있는 인물들이 주인공들을 제대로 돕고 있다.
위협을 받는 그녀를 위해 보디가드를 보내준 사람도 있고,
이도준이 어려울 때 그를 지원한 친구 변호사도 있었다.
주변의 도움으로 수사에 박차를 가하는데... 1권이 끝나버렸다!!
가독성이 좋다고 해도 내용이 탄탄하지 않거나 뻔한 스토리에 가깝다면
사실 그 뒷 내용이 궁금할리 없다.
그런데 두 권짜리 미스터리 소설 1권을 모두 읽었는데 도무지 종잡을 수 없다.
이선호가 살아있다고 치자. 그는 어디에 있을까? 왜 이런 일을 꾸몄을까?
영화처럼 잭과 타일러는 같은 인물일까? 그렇다면 보라와 마스터는 또 누구일까?
위대한 손들은 누구이며 어떤 일이 꾸며지고 있는 것일까?
의문을 가득 남긴채 끝나버린 1권.
속독이라고는 모르는 내가 쉼없이 읽어내릴 정도로 빠져서 읽을 정도로 흥미진진한 스토리 그 속은
출구는 보이는데 출구까지 가는 길은 온통 칠흙으로 뒤덮인 느낌이다.
그래서 더욱 궁금하다. 2권이!!
주문해둔 2권이 오고 있으니 일단 마저 읽어봐야겠다^^
책 읽는 속도는 느려도 손가락은 빠른 나v