해커스 토익 최신기출유형 실전 10회 RC(리딩) (모의고사+해설집) - 2026년 상반기 기출경향 완벽 반영 | 단어암기장(PDF) | 토익 학습 어플 빅플 ㅣ 해커스 토익 최신기출유형 실전 10회 (모의고사+해설집)
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2026년 7월
RC문제는 항상 문법과 어휘를 많이 알고 있는 상태에서 준비해야 하는 종목이라 상당히 문제파악능력이 속견속결 푸는 걸 요구됩니다. 이러한 단련이 되도록 만들어진 것이 해커스 교재라서 더더욱 문제를 잘 보고 푸는 연습을 해두어야 한다고 생각됩니다. 이 책에서 제시된 내용은 무엇보다 문제에서 말하고자 하는 말이 어떤 단어와 자연스러운 문장이 되는지 기본적으로 문법 기본 지식을 알고 있는지 요구되는 문제들도 있는데다 패러프레이징이 되어진 문제들도 상당하여 같은 말이지만 뉘앙스를 알고 상황에 맞게 적재적소 넣는 기술을 쓸 수 있는지도 파악하는 것이기에 그에 따른 연습용으로 활용해두면 훨씬 더 좋은 점수를 거머쥘 수 있는 기회가 주어질 것입니다.
해당 교재는 실제 시험에서 나왔던 최근 기출 문제 중심으로 이루어진 거라 실전에서 무엇을 앞으로 능력을 요구하는지 출제자의 의도 힌트를 제시된 문제집이기에 이 교재로 즉시 활용해두면 단기간에 토익 졸업하기에 적극 활용하셨으면 좋겠습니다!