최신판 에듀윌 공기업 석치수 기본서 NCS 수리능력 - PSAT형 NCS 기출 및 기출변형
석치수 지음 / 에듀윌 / 2023년 4월
공기업 공채 필기시험에서 가장 어려운 시험이 수리능력 파트다. 문제를 빠르게 풀고 싶은 마음은 굴뚝인데 막상 문제에서 말하고자 하는 답은 달라서 어떻게 문제풀이를 해야할지 막막하고 답이 나오지 않아 매번 진도가 잘 나가지 않아 큰 벽만 만들어내기만 하였다. 출제영역 중에 가장 많이 나오는 분야이기도 해서 수리능력을 제대로 못 풀면 점수를 내기도 어려워서 더더욱 이 파트가 가장 신경쓰이고 고민이 된 부분이다. 그래서 석치수 선생님께서 제작하신 빠른 풀이법이 담겨진 에듀윌 NCS 기본서를 살펴보게 되었다.
이 책은 석치수NCS 에듀윌 NCS 기본서로, 풀이시간을 빠르게 단축하여 풀 수 있는 실전능력을 기르기 위한 용도로 단련할 수 있게 만들어진 에듀윌석치수 NCS수리능력 문제집이다.
석치수NCS 교재는 한마디로 말하면, 수리능력 빠른풀이 단련서다. 수험생들이 가장 어려운 점이 시간이 부족한데 문제가 꽈서 낸 경우가 많아 이 벽을 허물기가 상당히 힘들다. 그러한 부분을 깔끔하게 해결할 수 있는 센스있는 수학 기술들이 곳곳에 해설이 잘 나와 있어서 이 책을 활용하기가 딱 좋다라는 생각을 절로 들게 해준다.
이 책을 전부 마스터할 수 있게 학습 플랜이 2주와 4주로 나뉘어서 제시되어 있는 걸 확인하게 된다. 자신의 실력에 맞게 공부할 수 있도록 2주나 4주 둘 중에 하나를 선택하여 목표달성 용도로 만들어져서 있어서 이 표를 꼭 활용해보는 것이 좋을 거 같다. 단기로 끝내기에는 2주로, 진득하게 꾸준히 천천히 끝내고 싶다면 4주로 정하면 되겠다.
석치수NCS 에듀윌NCS기본서 초반부에 수리능력 문제를 잘 풀 수 있도록 문제를 빠르고 정확하게 풀기 위한 요령을 소개해주고 있다. 이 부분은 아주 중요한 부분 중에 하나라서 꼭 봐두어야 할 내용이라 생각한다! 실전에서 바로 쓰기 위한 오직 에듀윌석치수 교재에서 확인이 가능할 수 있으며, NCS수리능력 집중공략을 할 수 있다! 연산풀이는 수리능력뿐만 아니라 문제해결에도 나오기도 해서 연산능력부터 가장 먼저 단련하기가 필요하다. 출제 대행사가 어떤 문제를 낼지 알 수 없으므로, 다양하게 대응할 수 있게 수리능력에서 나올 수 있는 모든 유형을 빼내어 이를 대비할 수 있는 방법이 강의에서 가르쳐주듯 잘 설명하고 있어서 한 장 한 장 진도를 잘 뺄 수 있는 효과를 볼 수 있게 된다.
본격적으로 앞서 개념을 익힌 것을 바탕으로 하여 문제를 접근할 수 있게 <필수 예제>,<기본유형 연습문제>,<PSAT 기출 연습문제>, <NCS 기출 변형 연습문제>가 다양하게 제시되어 있다. 우측엔 빠르게 풀 수 있도록 일반풀이와 스피드 풀이 두가지 풀이법이 제시된 점이 인상깊다. 문제푸는 속도를 내되 어디서부터 정확하게 보고 풀어야 하는지를 설명이 잘 되어 있어서 문제파악이 잘 된다. 매번 문제를 풀고 나면 뒷장에 있는 해설을 펼쳐보게 되는데..이 파트는 문제와 풀이법이 익숙하기 위한 의도로 구성이 잡아진 것이 좋은 거 같다. 일단 우측에 적어진 해설을 가리고 먼저 풀고 나서 덮었던 해설을 확인하기가 좋다. 해설 내용이 실제로 풀이로 활용하도록 만들어져 있다는 점을 생각하여 접근한다면 변별력 단련하기에 필요한 테스트 내용이라 생각한다. 공기업 필기시험이 무척이나 어렵기 때문에 이를 다양한 문제를 해결하는데 필요한 능력을 추가적으로 강화하는 시간을 활용해두기에 좋은 문제들이다
뒷부분에는 <응용수리 30제>,<자료해석 70제> 모의고사 문제가 나열되어 있다. 모의고사가 많이 들어 있지 않아 아쉽지만, 이 파트를 풀어보고 나서 해설지를 보면 미소가 절로 나오는 내용을 볼 수 있다. 해설이 기깔나게 아주 상세하고 꼼꼼하게 빠른풀이로 접근하도록 제시되어 있는 걸 볼 수 있다. 일반풀이보다 실전풀이가 제시된 걸 보면 시간 단축하기가 매우 좋으므로, 가파른 길을 가는 것보다 지름길을 가기 위한 방법을 보면서 익혀야만 실전 효과를 얻게 될 거라 생각된다.
이 책 하나로 석치수NCS 에듀윌NCS기본서를 열심히 풀어본다면 실전에서 에듀윌석치수 비법을 가지고 점수를 끌어올릴 수 있으며, NCS수리능력 마스터가 될 수 있을 것이다!
*석치수 기본서를 구매한다면*
1. 취업인강 7일 무료&무제한 수강권 제공
(218강 이상 취업강의)된다.
2.네이버 카페 딱취업에서 1:1 교재 연계 온라인스터디를 할 수 있는 기회가 제공된다.
3.온라인 모의고사&성적분석 무료로 할 수 있게 된다.
4.모바일 OMR 자동채점&성적분석 무료로 해볼 수 있어서 체계적으로 자기진단 할 수 있게 된다.
올해들어 이제까지 시중에 대형출판사에서 공기업 관련 문제집을 출간한 것 중에 에듀윌 교재가 가장 잘 만들었다고 생각하게 된다. 문제는 하나같이 매번 개정해서 조금씩 달라지게 하는 것도 있지만, 가장 중요한 것은 문제풀이가 2023 에듀윌 교재에서 자주 접하게 된 요인이다. 대게 해설을 보면 전형적인 풀이법을 제시해주고 나서 강의로 보라는 의도가 담겨져 있는 게 대부분이라 선뜻 교재를 선택하기가 꺼려지게 된다. 유료강의 유도적인 구성으로 잡아진 게 많아 상당수 교재를 구매할 때마다 가장 먼저 해설 설명이 잘 되어 있는지부터 살펴보게 된다. 그러던 중 2023년에 보게 된 공기업 관련 에듀윌 교재 전반적으로 빠른 풀이식으로 가장 먼저 설명해주고 있어서 이또한 이해가 잘 풀이되는 효과를 보게 되어 에듀윌 교재로 가장 활용하기가 좋다는 생각을 하게 된다.
[서평단 이벤트 참여]
**출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다**
#석치수NCS, #에듀윌NCS기본서, #에듀윌석치수, #NCS수리능력