2023 최신판 에듀윌 공기업 서울교통공사 NCS + 전공 실전모의고사 8+1회 - 행정학/경영학/기계일반/전기일반/전자일반 전공 수록
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

공기업 채용이 이전보다 많이 축소된 상황인데다 특히나 서교공 채용시험은 올해는 1월 16일 채용계획 발표에서 상반기 하반기 둘다 채용시험을 치른다고 공식발표가 되어진 걸 얼마 전에 들은 적 있다. 그러나 최근 소식에 따르면 올해 상반기에 있을 시험이 수험생들이 생각했던 예정일보다 일정이 연기되었다는 말이 나오게 되면서 올해 상반기 시험을 볼 수 있을지는 아직 알 수 없다. 하지만 서교공 인사에서 일정이 정해진대로 수시 채용일정 발표로 나오는 거라 필기준비는 꾸준히 해두어야 할 상황이다.그래서 이왕 준비를 철저히 해두려면 어떤 걸 봐야할지 알아보기 위해 에듀윌 교재로 찾아보기로 하였다. 서울교통공사에서 낸 기출문제를 그대로 복원하여 만든 서교공 NCS 교재 라고 하니 더더욱 솔깃하게 다가온 교재라서 흥미를 갖게 되었다.

이 책은 서울교통공사 NCS 교재로 서울교통공사 필기 시험을 대비용으로 만들어진 에듀윌 서울교통공사 문제집이다.

이 책의 구성은 기출복원 모의고사 2회분(2022년 10월 기출복원 모의고사, 2021년 10월 기출복원 모의고사), 실전모의고사 4회분, 전공모의고사 1회분(행정학/경영학/기계일반/전기일반/전자일반)이 담아진 문제은행집으로 보면 되겠다.

서울교통공사 시험은 누구나 많이 들어가고 싶은 공기업 중에 상위권에 속하기 때문에 문제가 많이 어렵다. 이를 대비하려면 이 책을 제작한 저자들이 직접 기출문제 보면서 알아낸 문제들의 전반적인 특징은 체계적으로 분석한 내용을 초반부에 찾아볼 수 있다. 누구나 쉽게 들어오게 만든 공기업 시험이 아니라서 문제를 어려운 걸 감안하고 이 시험을 대비해야하므로, 지금까지 출제한 문제가 어떻게 봐야할지 먼저 정보를 보면서 문제를 접근하는 게 필요할 듯 하다.

이 책에 담아진 모의고사 문제를 푸는 걸 잘하려면 무조건 OMR카드를 먼저 책 뒷장에 있는 걸 찾아 복사해서 준비해두는 것이 좋을 거 같다. 실제시험에서는 시간이 매우 빠르게 가기 때문에 이에 대한 실전문제를 하기 위한 필수 준비물을 미리 준비해두는 게 우선이라 생각된다.

첫 번째 챕터는 기출문제 파트는 2회분(2021~2022년 기출복원 모의고사 수록)이며, 지금까지 2년간 하반기에 채용시험이 시작되었다는 점과 기출문제를 마주할 수 있게 된다. 지금까지 기출문제를 보게 되면 피듈형을 기준으로 만들어진 것으로 보여져서 문제 난이도가 실전에서 접근해야 할 문제라는 점이다. 이 파트를 여러번 준비해두어야 도움이 될 거 같다.

재작년과 작년에 채용시험에서 나왔던 문제들을 바탕으로 하여 서교공 시험 대비를 완벽하게 할 수 있게 실제 시험이 친숙하게 적응되기 위한 실전 문제들이 알차게 NCS 실전모의고사 4회분 수록(회차당 40문항)이 담아진 걸 확인할 수 있게 된다.

그리고 서교공은 전공까지 보기 때문에 각자 직무(행정학/경영학/기계일반/전기일반/전자일반)에 맞게 풀어두면 되겠다. 아쉽지만, 전공모의고사 1회만 담아졌지만 실제로 출제되었을 법한 문제들을 추가로 만들어진 거라 문제는 나쁘지 않고 퀄리티가 괜찮아서 풀어보면 좋을 거 같다.

지금까지 풀어본 모의고사 문제들을 바로 채점할 수 있게 뒷장에 담아진 Quick 해설과 상세해설을 보면서 내가 이미 풀이한 게 맞게 했는지를 분석하고 비교할 수 있으며, 알기 쉽게 설명이 잘 나와 있어서 오답노트를 정리할 때 이 해설집을 여러번 회독하고 문제적응해보는 것이 좋을 거 같다.

그리고 에듀윌 서울교통공사 문제집에서 제공된 혜택이 책표지 뒷면이 나오는 거 같다. 2022년& 2021년 서울교통공사 9호선 기출복원 모의고사, 서울교통공사 기출복원 모의고사 문제풀이 무료특강, 취업인강 7일 무료와 무제한 수강권 제공된다. 그리고 온라인 모의고사를 해놓고 나서 자신의 성적분석하여 앞으로 대비를 어떻게 해결할지를 모색할 수 있는 기회를 가질 수 있어서 가성비가 되는 취업교재로 활용해두면 확실히 실속이 있을 거라 생각된다.

서울교통공사 NCS 교재로 활용하기엔 에듀윌 서울교통공사 문제집으로 상반기, 하반기 마무리를 지어보는 것이 좋다! 타교재보다 훨씬 두껍고 문제양이 많은데다 문제가 오류가 되지 않아 서교공 NCS 교재 로 활용하기엔 딱 좋은 거 같다. 서울교통공사 필기 시험 준비는 참으로 쉽지도 만만한 시험도 아니므로, 고난도 시험인 서교공을 준비하기엔 에듀윌 서울교통공사 ​문제집을 추천한다.

​​**출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다**

#서울교통공사NCS교재, #서교공NCS교재, #서울교통공사필기, #에듀윌서울교통공사

[서평단 이벤트 참여]