영단어 자동 연상암기법 : 필수단어 편 - 읽기만 해도 자동으로 외워지는 영단어 암기의 기적 영단어 자동 연상암기법
이충호 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2019년 1월

요즘 취업준비로

스펙을 쌓기 위해

영어공부를 하는데..

알아야할 단어가 한 두개도 아니다보니

하루에 많은 단어들을 습득해보려고 하지만

머리 용량이 초과된 거 같아

중도에 포기할 때가 많았다.

외울 것도 많고

영어시험문제도 하루빨리 진도도 빼야하는데..

어휘력이 부족한 탓에

자꾸만

진도 못 빼고

제자리만 걸음만 하고 있었다.

그래서

더는 영어단어로 인해

힘들게 공부하고 싶지 않아서

단어를 쉽게 외우는 방법을 찾고자

이 책을 보게 되었다.

그 책의

이름은《영단어 자동 연상암기법》이다.

요즘 영어 외우는 것도 쉬운 일이 아니다.

우리말도 아니기에 자주 쓰지도 못해서 종종 단어를 까먹을 때가 한 번이 아니다.

입시준비에 취업준비에 필수적으로 필요한 것이 영어이기에 공부를 하지만 도무지 단어가 한번에 들어가지 않아 고민하고 있는 분들이라면 이 책을 보길 바란다.

?

이 책은 영어에 대한 벽이 너무 커서 단어에 대한 딜레마에 빠져있는 수험생들을 위해 이에 대항 해결책을 알려주는 책입니다!! 《읽기만 해도 자동으로 기억되는 영단어 암기책이자 영어단어교재》이다.

총 구성은

3가지로

필수단어편,주제별 단어,심화 단어로 구성되어 있으며 반드시 출제되는 필수 암기 어휘를 3000개 핵심 영단어가 담겨져 있어서

이 책을 시험준비하는데 많은 도움을 줄 것이다.

★ 톺아보기 ★

이 책은

필수단어집으로

토익,국가고시,텝스,NCS 등등

각종 영어시험 대비하는데

자주 나오는 단어들로만 수록되어 있다.

수능 때 자주 본 단어이지만..

안 보고 쓰라면

못 썼던 단어들을 다시 생각할 수 있게

다양한 연상법으로

단어를 까먹었지 않게 도움을 준다.

연상부분을 자세히 보면

기억을 하기 쉽게

재밌는 말들이 많아서 공부하는데..

즐거움을 가지며 할 수 있게 의욕상승시켜준다.

각각 단어 설명에 《연상》을 보며

수험생들이 잊어먹지 않도록 재밌는 말들을 통해

영어공부에 대한 성적을 끌어올리는데

보충할 수 있도록 만들어졌으며

항상 공부하면서

각종 입시와 취업으로 인한 고민을 가지면서

무거운 마음을 가지지 않도록

수험생들이 이해하기 쉽게

암기를 잘해서 좋은 결과를 만들 수 있게

꼼꼼하게 설명하고 있다.

본문을 학습 후에 《Further Study》로 각종 장소에서 자주 쓰이는 단어를 한꺼번에 외울 수 있도록 한 곳에 모아두며 익히기 쉽게 볼 수 있도록 만들어졌으며 이 단어들에 대한 상황별을 익히면서

문제 풀다가 연결고리를 생각할 수 있게

관련된 단어를 연상시킬 수 있도록 한 곳에 모아두었다.

각 파트에서 단어를 학습한 후

그 단어를 얼마나 알았는지

테스트를 통해

내 실력을 평가해볼 수 있게

문제들이 수록되어 있다.

늘 영어가 어렵다고 자꾸만 피하고 영어 시험점수가 맨날 낮아서 자존감도 낮아 영포자로 가려고 하는 건 아닌지 잠시나마 나 자신을 되돌아보게 한다.

연상법을 통해

어휘실력이 올라가서

두뇌회전이 빠르게 잘 되어

영어문제를 술술 풀리게 것이다.

이 책은

영어단어 암기하는데 어려움을 주지 않으므로

그동안 영어어휘 땜에 고민했다면

이제는 걱정할 필요가 없다!!

공부를 보다 효율적으로 시간도 절약하고 빠르게 익힐 수 있도록

핵심적인 단어들을 모아서 만들어낸 단어집을 보라!!

혹시 영어공부하면서 아직까지 단어가 자주 까먹어서 성적을 끌어올리지 못해서 여러모로 고민을 갖고 있다면 이 책을 보면서 한방에 고득점으로 향상시킬 수 있는 영어단어집을 보며 영어시험준비하는데 많은 도움을 얻길 바란다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다**