[세트] EEA : English for Everyday Activities 서바이벌편 + Activity Book - 전2권 EEA : English for Everyday Activities 한글판
Karl Nordvall.Mary Chadwick 지음 / Compass Publishing / 2022년 1월

영어를 열심히 공부해도 말이 잘 나오지 않아 망설일 때가 있다. 자신있게 말할 수 있어야 하는데 내 말이 잘못 전달되는 것이 아닐까 불안한 마음에 자꾸만 입이 자꾸 열리지가 않아 고민이다.이러한 고민을 한번에 해결이 되도록 웅진캠퍼스에서 새로 출간된 EEA-서바이벌 편으로 활용해보면 좋을 거 같다는 생각을 하게 된다.

이 책에서 언급한 내용은 EEA 처음에 출간되었던 스피킹 단련서로 익힌 것을 토대로 하여 50일동안 어딜 가더라도 말을 자신있게 하려는 실전편으로 전반적인 일상 회화를 소개해준다.

이 책에서 나온 내용은 말이 저절로 나오게 해주며 아마도 오픽이나 토스를 준비하는 분들에게 유용한 책이라 생각을 하게 된다. 어떠한 상황을 표현하더라도 그 상황에 맞게 전달해야 하는 단어와 문장이 존재한다. 이에 대한 적재적소에 맞게 의사소통능력을 강화하는데 실전편이 담아져서 더더욱 눈에 끌리게 된다. 아울러 문제에 대한 적응력을 높이려면 ACTIVITY BOOK로 활용해야 완벽하게 파트별로 나와 있는 영어회화를 마스터할 수 있다.

그리고 이 책을 활용하기 위해 SoundCloud 앱과 Study Booster 앱을 활용한다면 더더욱 영어권 국가에서 적응하는데 기본기를 탄탄하게 만들어지게 될 거라 생각한다.

실전에서 말한 걸 직접 말하기 위해 EEA 전임강사 달변가 영쌤을 통해 일상 회화 완벽 실전능력을 어필하는데 집중하도록 만들어본다면 더더욱 영어공부하는 재미가 솔솔해질 것이다.

**출판사로부터 책을 제공받아 작성하였습니다**