해커스공기업 PSAT 기출로 끝내는 NCS 수리·자료해석 집중 공략 (최신판) - 한전·한국철도공사(코레일) · 서울교통공사 등 대비ㅣ최신 기출 반영 PSAT형 실전모의고사 3회분
김소원.해커스 PSAT 연구소 지음 / 해커스공기업 / 2021년 3월

요즘 공기업 취업준비로 바쁜 나날을 보내는 있는 상황에서 공기업채용으로 주간하여 NCS직업기초능력평가 시행하는 NCS시험 중에 유독 NCS수리능력파트가 가장 마음에 걸리게 되더군요. NCS난이도가 예전에 비해 높아진데다 빠르게 풀이하는 요구되는 문제들이 상당수이다보니 짧은기간 내에 연습이 상당히 시간이 걸리게 될 거 같아 여러모로 힘든 난관을 겪게 되어 고민하고 있었습니다. 때마침 해커스잡에서 직접 해커스 김소원 선생님의 도서가 출간되었다는 것을 접하게 되어 이 책으로 NCS수리영역 장벽을 무너뜨릴 수 있도록 도움이 되어줄 거 같아 문제를 풀어보기 시작했습니다!

이 책은 PSAT형 기출문제를 가지고 공기업채용 대비로 NCS수리능력의 유형별로 스킬을 익힐 수 있도록 방법과 실전문제에 대한 적응할 수 있게 만들어진 NCS교재입니다.

이 책에서 언급하는 내용은 공무원에서 주로 냈던 PSAT형을 공기업에서도 난이도별로 출제하여 경쟁에서 가릴 수 있는 문제들로만 내고 있다보니 기출에서도 상당히 어려운 문제들이 종종 발견하게 됩니다. 무엇보다 세심하게 실전유형별 문제들을 익히지 않으면 안될 정도로 빠른 풀이로 문제파악하는 능력을 길려야 하는 것이 관건인데요. 이를 해결할 수 있도록 해커스 공기업에서 주간하는 강의를 추가로 들으면서 이 교재에 담아진 문제들을 익혀두는 것이 좋을 거 같아요! 최근 상반기에 출제된 문제들로 인해 상당수 수험생들이 탈락한 사례가 있기 때문에 조금이라도 유형이나 문제들을 알아두지 않으면 합격하기 쉽지 않으니 이 책에서 언급해주는 기출과 스킬로 공기업 채용 완벽대비로 써보시는 것을 추천합니다!