2021 해커스 민간경력자 PSAT 10개년 기출문제집 - 공기업 NCS + 5·7급 공채 PSAT 대비ㅣ언어논리/자료해석/상황판단ㅣPSAT기출 해설강의 + 온라인 성적 분석 서비스 제공
해커스 PSAT 연구소 외 지음 / 해커스공기업 / 2020년 9월

요즘에 하반기 공채 시험 준비하면서 상반기에 PSAT문제가 상당히 난이도가 있는 문제들이 출제되었다고 하여 NCS공부를 어떻게 해야할지 고민을 가지고 있습니다. 더군다나 출제사 위주로 기출문제를 보려다 기본기로 다질 수 있도록 민간경력자 PSAT 기출문제로 다지는 것이 중요할 거 같아서 이 책에 대해 관심을 갖게 되어 기대평을 작성해봅니다.

이 책의 이름은 『해커스 민간경력자 PSAT 기출문제집』입니다.

이 책은 PSAT 7급과 PSAT(외시/행시/7급)시험에서 나왔던 10개년 기출문제들을 모아서 학습할 수 있도록 만들어진 PSAT 기출문제집입니다.

이 책으로 활용하기에는 NCS문제 대체적으로 어떤 유형과 난이도를 갖고 내는지를 파악하기에 좋은 책이라 말하고 싶습니다. 이 책에서 알려주는 건 기출문제 위주이지만 실제 시험에서 대비하기에 실전감각을 극도로 올릴 수 있도록 뒷받침이 되어주는 책이라 생각하게 됩니다.

이 책에서 수록된 학습플랜으로 이 책을 단번에 활용하면서 그간 10년동안 내는 문제가 어떤 것을 기준을 잡고 문제가 출제가 되는지를 파악하기에 좋아서 문제 푸는데 어려움이 들지 않습니다.

이 책에 담아진 건 기본이라는 걸 중요시 갖고 볼 수 있도록 할 수 있도록 도움이 되게 할 수 있어서 여러모로 공기업NCS 대비에 좋은 교재입니다! 이 책으로 올해 끝나기 전에 마스터하고 싶다면 기본이라는 걸 잊지 않기위해 초심을 갖고 볼 수 있도록 동기부여가 되어주어서 직접 이 책으로 활용하고 싶어지는 책입니다!