해커스 일본어 JLPT N2 (일본어능력시험) 한 권으로 합격 - 기본에서 실전까지 4주 완성 / 기본서 + 실전모의고사 4회분 + 단어·문형 암기장 ㅣ 시험장에도 들고가는 N2필수 단어 / 문형 암기장 수록 해커스일본어 JLPT 한 권으로 합격
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 5월

요즘에 JLPT시험을 보기 위해 3급을 거치고 2급을 보는데 집중하려는데 어떻게 공부를 해두어야 할지 고민이었다. 급수가 올라갈수록 난이도가 어려워지는 거 같아서 갈수록 한자어와 단어들이 많다보니 앞으로 치뤄질 JLPT시험 2급을 준비할 때 꼭 알아야 할 문법과 단어를 한권으로 끝낼 수 있도록 만들어진 해커스 책을 처음으로 알게 되어 기대평을 작성해보게 되었다.

이 책의 이름은 『해커스일본어 JLPT N2 한 권으로 합격』이다.

해커스에서 만들어준 책에서 타출판사에서 나오는 책과는 비교가 될만큼 좋은 점들을 발견하게 되어 이 책으로 일본어시험을 반드시 합격을 해두고 싶어지는 생각을 하게 된다. 합격할 수 있는 길을 갈 수 있도록 길라잡이될만한 커리큘럼으로 맞추어서 체계적으로 계획서가 적어져서 이 계획표대로 실행해가며 일본어실력을 높이는데 집중할 수 있을 거 같다.

N2에서 봐야할 내용 중에서 시험에서 필수적으로 나오는 단어에 대한 정리가 잘 되어 있는데다 실전감각을 익힐 수 있도록 도움이 될만한 문제들이 다양하게 담아져서 더욱더 실제 일본어시험에서 나오는 문제들이 더욱더 궁금해진다.

그리고 해커스에서 만들어준 책은 책에서만 혜택을 주는 것이 아닌 해커스 사이트에서 주는 다양한 자료들을 다운 받아서 보충할 수 있어서 더욱더 일본어시험을 완벽대비에 안성맞춤이라는 생각을 하게 된다. 또한 상황별로 익힐 수 있도록 다양한 버전들을 들을 수 있게 MP3도 다운 받을 수 있어서 하루빨리 들으면서 일본어시험 청해대비하는데 집중하고 싶어진다.

그리고 항상 공부하면서 막히고 있는 문법을 속 시원하게 정확하게 해석해서 답을 찾을 수 있는 방법까지 알 수 있게 표현과 적합한 예문을 보고 문법을 습득하는데 많은 도움을 받을 수 있을 거 같아서 부족했던 문법실력을 보충하는데 해결할 수 있을 거 같다.

실전에서 쓰이는 어휘와 문법 그리고 청해까지 모든 유형에서 실제 시험에서 나오는 출제경향이 어떠한지 쪽집게로 잘 짚어주는 해커스여서 더욱더 신뢰가 많이 가는 책이라 느껴진다.

그래서 이번에 N2를 계기로 삼아 해커스에서 만들어준 책을 통해 더욱더 실력을 탄탄하게 올릴 수 있을 거 같아서 이 책에 대한 기대가 많이 된다. 실제로 많은 응시자들이 해커스에서 만들어준 책으로 확실히 도움을 받아서 좋은 성적을 얻었다고 하니 과연 어떤 유형을 담아 문제가 알차게 담아져 있는지 더욱더 본문의 내용이 궁금해진다.

외국어 부문에서 처음으로 마스터할 수 있는 일본어시험을 대비에 해커스로 마무리를 지어보고 싶어진다.