200가지 고민에 대한 마법의 명언 - 걱정인형처럼 내 고민을 털어놓는 책
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 2월

요즘들어 취업문제 때문에 고민이 많아서 하루하루 살아가는 것도 버겁고 힘든 나날이 반복되었다. 매일매일 하게 되는 고민들이 이 책으로 하나하나 해결해나갈 수 있도록 마음의 짐을 덜 수 있게 위로가 되어주는 글을 만나보고 싶어서 이 책을 보기 시작했다.

이 책의 이름은 『200가지 고민에 대한 마법의 명언』이다.​

이 책은 현재 고민하고 있는 것들이 해결할 수 있도록 조언들을 들을 수 있게 200가지 명언들을 엮어서 만들어낸 자기계발서이다.

걱정이 많은 우리들에게는 따뜻한 말을 듣는 것이 필요한 건지도 모른다. 지금의 고민을 들어줄 누군가가 필요할 때가 있으면 이 책에 담아낸 명언을 보면 좋을 거 같다.

현대인들이 자주 고민하고 있던 주제를 기준으로 하여 좀 더 현실을 생각하며 해결할 수 있도록 파란 글씨체로 작성한 문구를 보게된다. 바로 아래에 담아진 내용은 전반적으로 유명인들이 명언을 남겨진 말들을 각자 내가 고민할 수 있는 200가지에 실려져서 종종 보게 되면 어디서 많이 들어본 내용들을 발견하게 된다.현재 마음이 많이 무너지고 고민이 깊어지는 상황에서 주옥같은 명언들을 발견하게 되어 여러번 읽어보게 된다.

때를 놓치지 마라.

이 말은 인간에게 주어진 영원한 교훈이다. 그러나 인간은 이것을 그리 대단치 않게 여기기 때문에 좋은 기회가 와도 그것을 잡을 줄 모르고 때가 오지 않는다고 불평만 한다. 하지만 때는 누구에게나 오는 것이다.

- 앤드류 카네기 -

시간은 잠시도 쉬지 않는다. 그래서 늦었다고 해서 주춤하고 시간을 흘려보내지 마라. 그럴수록 시간은 자꾸 흘러만 간다.

- 앙리 드 레니에 -

당신은 정말로 성공하고 싶은가?

성공할 자격이 있다고 생각하는가?

성공할 수 있다고 믿는가?

이 세 가지 질문 모두에 '예'라고 대답할 수 없다면

성공할 가망성은 0이다.

성공하지 못하는 가장 큰 이유는 자신감 결여와 자기불신이다.

- 존 맥그레이스 -

해야할 것에 망설임과 고민이 너무 큰 나머지 답이 보이지 않을 때 작은 힌트를 이 책에서 등장하는 말들을 보며 좀 더 힘을 내야겠다는 생각을 하게 된다.

이 책은 많은 주제 중에서도 현재 내가 처한 상황에서 필요한 조언들이 담아져 있어서 더욱더 이 책을 찾아보게 된다. 취업준비로 스펙 쌓는데 바쁜 나날이 있는 요즘에 이 책을 보면서 마음을 더욱더 각성하게 된다.

인생의 방향을 제대로 잡고 갈 수 있도록 이 책에 담아진 말 한마디 하나하나 멘탈을 더욱더 단단하게 만들 수 있도록 많은 현대인들에게 도움을 줄 거 같아서 많은 걱정을 조금씩 덜어질 수 있도록 힐링을 전해줄 것이다.

#리텍콘텐츠 #200가지고민에대한마법의명언 #마법의명언 #걱정인형처럼

**출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다**