2021 최신판 위포트 공기업 NCS 모듈형 통합 기본서 이론 학습 + 실전 모의고사 - 개정된 모듈 학습 워크북 완벽 반영
위포트 연구소 지음 / 위포트 / 2021년 2월
올해 공기업 준비로 미리미리 NCS를 준비하게 되어 예전에 비해 공부해야할 분량이 많아지게 되어 공부를 어떻게 해두어야할지 고민이다.초창기에 공기업에서 출제되었던 모듈형 문제가 최근들어 내용이 많이 개정되어 점점 더 난이도를 높게 출제되고 있다는 소리를 듣게 되어 더더욱 변별력이 강화해야한다는 필요성이 느껴졌다. 그래서 올해 공기업 공채준비를 도전하고자 모듈형을 완벽대비를 잘할 수 있도록 도움을 받아보고자 이 책의 기대평을 적게 되었다.
이 책의 이름은 『위포트 NCS 모듈형 통합 기본서』이다.
이 책은 2021년 최근 기준으로 작년 하반기까지 나왔던 10개 영역 개념과 모듈형 문제들을 총집합해서 담아진 모듈형 기본서이다.
올해 나온 모듈형 교재로 가장 눈에 띈 것이 <개정된 모듈 이론>으로 담아졌다는 문구가 먼저 눈에 가게 된다. 점점 더 난이도가 높게 만들어서 경쟁을 가리기 위해 만들어내고 있는 출제사들의 내는 기준이 무엇인지 심층분석해서 만들어진 이번에 출간된 모듈형 교재의 개정된 개념들이 궁금해진다.
그리고 이 책을 활용하기 위해서는 모듈형 워크북을 시작을 하여 최근 공기업 출제 경향을 맞추어서 만들어진 문제와 기출문제까지 한꺼번에 마스터할 수 있는 NCS모듈형알짜배기책이라고 표현하고 싶다.
2021 공기업 NCS 필기시험에서 모듈형 난이도 변형문제가 비중이 높아짐에 따라서 이 책에서 나오는 개념과 문제들을 꼼꼼하게 완벽대비를 하면 NCS를 정복하는 것은 문제 없을 거 같다!또한 공기업을 처음으로 준비할 때 최근 기준으로 개정된 이 책으로 준비해서 기본기를 탄탄하게 갖출 수 있도록 뒷받침이 되어주는 알찬 설명 덕분에 공부하는데 활용해도 NCS실력을 올리는데 도움이 되어질 거 같다.
그리고 피셋형과 피듈형까지 준비하고 있는 분들을 위해서 추가적으로 도움이 되도록 학습자료가 담아져 있는 걸 확인하게 된다. 준비하고자 하는 유형들의 개념들을 익힌 후에 학습을 위한 <연습문제 → 적용문제 → 실전 모의고사> 3단계를 밟아가며 준비를 잘할 수 있게 구성되어 있어서 준비가 잘 되도록 NCS달인이 되어지게 다양한 문제들을 접해볼 수 있어서 더욱더 본문의 내용에 궁금증을 유발하게 된다.
마지막으로 작년에 하반기 공채에서 실제로 출제했던 것까지 반영해서 응용능력을 강화하여 10개의 영역을 익힐 수 있게 실전 모의고사 5회로 구성되어 있는데다 추가로 온라인으로도 모의고사 1회까지 대비할 수 있게 제공해주고 있는 걸 알게 된다.이를 통해 PBT(종이 시험지로 보는 시험)테스트와 IBT(컴퓨터 상에서 보는 시험)테스트 둘다 번갈아가며 준비할 수 있도록 만들어져서 더욱더 실전감각을 익히는데 많은 도움이 되어줄거 같아서 더욱더 문제들을 얼른 만나보고 싶은 생각이 든다.
NCS시험이 갈수록 노력과 순발력파악능력을 더해져 능력을 극대화를 시켜서 풀어야 하는 문제들이 많다보니 더더욱 단련해야한다는 생각이 든다. 시험 당일에 시험을 보게 되면 매우 짧은 시간으로 느껴지기 때문에 항상 실전연습이 필요하다는 걸 이 책을 통해 느껴지게 된다. 그래서 위포트에서 만들어 준 책이라면 각 공기업에서 출제되는 문제의 난이도를 알아가면서 각 문항별의 특징에 대해 상세한 해설을 보며 각 기업에서 출제되는 정보들을 파악하며 대비하는데 제대로 기초부터 심화까지 완벽하게 NCS실력을 기를 수 있을 거 같다.
이 책에 담아진 것만 들어있는 걸로만 혜택을 보는 것이 아니라 위포트 관련 사이트를 통해서도 좋은 자료를 얻을 수 있다는 걸 알게 된다. <공기업 합격 8종 혜택>받을 수 있는 기회를 가질 수 있게 보충자료가 더는 부족하지 않도록 작년에 나왔던 내용보다 더 발전해서 담아져 있다는 걸 느껴지게 된다.
이 책이라면 현재 각종 공기업에서 출제되는 모듈형대비하는데 최종합격까지 든든한 지원군이 되어질 거라 여겨진다. 그리고 오류가 있지 않은 출판사라서 더욱더 이 책에서 등장하는 문제들을 막힘없이 풀어나갈 수 있을 거 같다. 갈수록 공기업 준비하고자 하는 사람들이 많아지면서 난이도가 높아지는데 초점을 맞춰서 NCS실력 강화하는데 이 책으로 끝마무리까지 지어낸다면 더욱더 좋은 결과가 나올 수 있을거라 여겨진다.
NCS에서 등장하는 건 자소서와 필기 면접 모두다 준비하는데 참고자료이기도 해서 허투루 보지 않고 하나하나 힌트가 될만한 내용들을 참고해서 준비해두면 합격하는데 영양이 되어질거라 생각한다.그리고 다들 NCS준비하면서 어려움이 있다보니 어떤 강의를 들어야 할지 돈을 들여가며 준비하는데 부담이 되는 것을 생각해서 위포트에서 특별히 <모듈형 NCS 필기 5일 단기 완성 온라인 스터디 참여권>을 가지고 <5일 단기 온라인 스터디>에 들어가서 위포트에서 가장 대표적인 선생님들의 강의를 무료로 들을 수 있어서 강의로 더욱더 철저하게 대비할 수 있는 팁을 들을 수 있을 것이다. 이 책에서 담아진 내용에서 나온 내용을 더해서 추가적인 꿀팁과 조언들을 들을 수 있는 시간을 가질 수 있기에 더욱더 이 책을 활용하는데 도움이 되어질 거 같다.
이 책은 공기업 목표하고자 하는 분들에게 누구나 활용할 수 있도록 공기업 필기부터 최종면접까지 진입할 수 있게 공기업대비용으로 적합한 책이라 생각한다. 이 책을 통해 자신의 부족함이 무엇이고 본인이 보완할 것이 무엇인지를 자신을 되돌아보며 자신의 가치를 한 층 더 올릴 수 잇도록 이 책이 만들어 줄거 같아서 큰 믿음을 갖고 보고 싶어지는 마음을 갖게 된다.
이렇게 이 책에서 담아진 내용들이 좋은 장점들로만 이루어져 있어서 2020년보다 더욱더 발전이 되어 만들어진 교재를 가지고 필기와 자소서, 면접까지 모든 준비를 제대로 해내고 싶다. 치열한 경쟁을 뚫고 갈 수 있도록 부족한 것이 없게 하기 위해 단단한 강철실력을 만들어 줄 거 같아서 이 책으로 열심히 공부하면서 올해 출제되는 모듈형을 완벽하게 대비해가지고 반드시 올해 하반기에 합격으로 이어지도록 만들어내고 싶어진다. 아직까지 공기업 공채 필기까지 가보지 않아서 더더욱 이 책에 대해 관심이 가게 된다. 열심히 위포트에서 만들어준 책으로 제대로 활용해서 많은 분들에게 위포트가 정말 도움이 되고 합격하는 그 순간까지도 긍정적인 영향을 많이 주었다는 걸 실제후기를 꼬옥! 남기고 싶다. 2021년에 마지막 취준을 목표로 위포트로 마무리를 꼭 하고 싶다는 말을 남겨본다.