2021 최신판 위포트 공기업 NCS 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 통합 기본서 - 모듈형.PSAT형 유형 분석부터 실전 모의고사까지 한 권 완성!
위포트 연구소 지음 / 위포트 / 2020년 12월
요즘 코로나로 인해 취업난이 심각해진다데다 공기업 공채 나오는 NCS시험마다 어려워지면서 고민이 깊어질 때가 많았다.공채 시험이 자주 있지 않은데다 지원한 사람들이 많다보니 NCS문제 난이도가 갈수록 높아져서 NCS준비하는 것이 시간이 길어지기 일쑤였다. 그래서 내년에는 언제 다가올지 모르는 공채를 제대로 대비할 수 있도록 미리미리 NCS를 제대로 완벽대비할 수 있도록 만들어진 위포트 교재를 발견하게 되어 기대평을 작성하게 되었다.
이 책의 이름은 『2021 최신판 위포트 공기업 NCS 직업기초능력평가+직무수행능력평가 통합 기본서』이다.
이 책은 모듈형뿐만 아니라 피셋형까지 공부할 수 있도록 모든 NCS유형을 대비할 수 있게 만들어진 교재여서 더욱더 기본기를 탄탄하게 다지는데 유용한 정보들이 가득 담아져 있다는 생각을 가지게 해준다.
이 책을 제대로 활용하려면 가장 먼저 진단 테스트를 하는 것이 필요하다는 걸 첫장을 보게 되면 알게 된다. 진단 테스트를 통해 자신의 실력이 어떠한지를 파악 후에 자가진단을 통해 이 책에 담아진 학습 커리큘럼을 따라하며 준비하는 것이 좋을 거 같다.
총 NCS시험에서 나오는 10개 영역별로 체계적으로 최근에 출제된 경향을 기준을 잡고 분석내용들이 잘 담아져 있는데다 모듈형에서 가장 알아야할 핵심내용들이 한눈에 보도록 요약정리가 잘 되어 있어서 공부하는데 부담이 덜어주는 효과가 나타나기도 한다.
각 공기업마다 출제되는 유형들이 다르다보니 각 유형마다 출제되는 기출에 대한 중요성을 인식해주어서 더욱더 기출들을 하나하나 놓치지 않고 꼼꼼하게 봐야겠다는 생각을 가지게 해준다.모듈형과 피셋형뿐만 아니라 새롭게 등장하는 유형까지 문제도 볼 수 있어서 앞으로 출제경향이 어떤 식으로 낼지를 예상문제와 점수를 가리게 되는 되는 고난이도문제까지 대비를 철저하게 할 수 있게 만들어져서 더욱더 NCS실력 강화에 집중할 수 있을 거 같다.
그리고 각 유형마다 빠르게 문제를 풀 수 있도록 다양한 풀이법이 기재되어 있다는 점에 더욱더 깊이 눈여겨보게 된다. NCS시험에서는 시간싸움을 잘해야하는 시험이기 때문에 일반시험과는 전혀 다른 시험이므로 푸는 요령을 갖고 실전감각을 익힐 수 있는 방법을 잡아주는 취지를 담아서 만들어진 교재라 더욱더 실전대비에 활용성이 매우 효율이 높일 수 있다는 생각을 하게 된다.
특히나 위포트 책은 다른 책과는 다르게 정오표를 보지 않아도 문제를 정확하게 파악하고 풀 수 있도록 <문제>와 <정답과 해설>에 대한 오류가 없는데다 하나하나 한 문제당 풀 때마다 제한 시간안에 빠르게 푸는 요령법이 잘 담아져 있는 것이 가장 인상깊게 보게 되는 특장점이기도 하다. 해설에 등장한 내용들이 전형적인 풀이법이 아니라 실전에 적합한 풀이위주로 연습할 수 있도록 만들어진것에 더욱더 흥미를 갖고 해주는 거 뿐만이 아니라 문제 하나하나 접근을 할 때 어떤 순서로 보고 봐야할지를 접근하는 방법을 차근차근 밟아가는 방향을 제대로 잡아주는데 뒷받침이 되어주는데 개념을 확실하게 잡을 수 있게 해준 교재라 생각이 든다. 따라서, 이 책에 담아진 개념관련해서 연관되어 담아낸 개념문제와 이외의 연습문제들이 변별력을 익힐 수 있게 다양한 문제들을 마주할 수 있도록 만들어진 것을 확인해볼 수 있다.
어떠한 문제가 나와도 당당하게 자신감 갖고 풀 수 있도록 의지를 불어넣도록 더욱더 실전에 가까워지게 실전 모의고사 3회와 온라인 모의고사 1회까지 총 4회분의 모의고사를 제공하고 있어서 실제시험에서 긴장을 늦추는 연습에 몰입하는 시간을 가질 수 있을 거 같다.
그리고 이 책만 활용하는 것이 아닌 구매한 이후에 <공기업 NCS 수리능력 핵심 전략 강의>와 <한눈에 보는 NCS 필기 핵심 암기 노트>, 실제 NCS 준비생들 중 나의 위치를 확인할 수 있는 NCS 실력점검+합격예측 서비스> 등 공기업 합격 8종 혜택을 제공하고 있어서 더욱더 NCS시험을 완벽하게 실력을 집중할 수 있을 거 같다는 생각이 들어서 기대가 많이 된다.
그리고 문제가 어렵다고 느껴진다면 언제든 위포트 관련 카페에서 질문을 올려 도움을 받을 수 있게 제공해주고 있어서 더욱더 이 책에 수록된 문제풀이가 막히는 일이 없을 거 같다.
요즘에 공기업에 출제되는 NCS문제는 유형이 언제 바뀔지 알 수 없으니 유형 한가지만 공부해도 무언가 부족해지는 기분이 든다.이러한 불안한 생각을 하지 않도록 다양한 유형들을 골고루 익힐 수 있어서 조만간 다가오는 공채 대비를 확실히 할 수 있을 거 같아서 더욱더 위포트 책으로 공기업 필기시험 합격하는데 많은 도움을 얻어보고 싶어진다.