하반기 최신판 해커스공기업 PSAT 기출로 끝내는 NCS 문제해결.상황판단 집중 공략 - NCS 고득점을 위한 PSAT/LEET 기출문제 + NCS 온라인 모의고사 응시권 + 해설강의 50%할인권 + 무료 바로 채점 서비스
복지훈 지음 / 해커스공기업 / 2020년 8월
공기업을 준비하는 많은 수험생들이 NCS를 준비하면서 가장 어려운 것이 수리능력에 이어 문제해결능력이다. 문제해결능력 문제가 단순히 언어능력처럼 문제가 나오는 것이 아닌 수리영역과 짬뽕되어 나오게 되어 이러한 복합적인 문제가 최근 공기업에서 자주 출제가 되다보니 어려운 문제가 갈수록 나와서 걱정이 되었다. 공기업 취업문이 점점 좁아지는 추세라서 갈수록 변별력을 요구하는 고난이도 있는 문제가 비중이 많이 차지하고 있는 거 같아서 더는 문제해결 때문에 막히는 일이 생기지 않고 싶어서 <해커스 PSAT 기출로 끝내는 NCS 문제해결·상황판단 집중 공략>이라는 책을 알게 되었다.
이 책의 소개글을 보면서 직감적으로 문제해결능력에서 반드시 알아야할 개념이 무엇인지 확실하게 일깨울 수 있게 도움을 주는 책이라 생각했다.
그래서 NCS 문제해결영역을 공부하면서 긴지문이 있어도 두영역을 합쳐서 복합된 문제를 쉽게 접근하는 방법을 다양하게 알려주는 거 같아서 기대평을 남기게 되었다.
이 책에는 NCS 문제해결능력 고득점 가능해질 수 있는 다양한 연습공간이 마련되어 있어서 어려웠던 영역을 반복할 수 있어서 정신없이 볼 수 있을 거 같다. 각 공기업에서 출제되는 문제가 어려우면서도 짧은 시간으로 한정되어 있어서 더욱더 많이 알게 되어야 하는 거 같아서 고민되는 것을 이 책에서 <NCS 고득점 잡는 문제해결능력 집중공략할 수 있는 3단계인 <언어추리.상황판단,집중공략> , <시간 단축 집중공략> , <고득점 집중공략> 를 해주니까 이 한 권으로 문제해결을 한번에 실력을 증진시켜줄 거 같아서 더욱더 해커스를 믿고 보게 되는 책이라 생각했다.
문제해결능력이라는 것이 정확한 개념이 무엇인지부터 시작해서 한 문제를 풀어도 길게 풀었던 것을 시간 단축해서 잘 풀어지는 방법들이 들어 있는 거 같아서 본문의 자세한 내용들을 꼼꼼하게 봐두고 싶어진다.
이 책이 민간경력자/5급공채/입법고시/LEET에서만 내는 것으로 하는 것이 아닌 모든 공기업 인기있는 해당 공기업만 준비하도록 기준을 하지 않고 평균적으로 전국에 있는 모든 공기업 기준으로 하여 최근 기출문제를 경향에 맞추어서 실제문제 접근성을 높이는데 기여해주므로써 모든 수험생들에게 NCS필기시험을 잘 볼 수 있도록 뒷받침이 되어줄 거 같다는 생각이 든 책이었다.
NCS 10과목 중 가장 많은 출제되는 과목 위주로 약한 부분을 집중공략해서 문제파악하는 눈을 길려주는데 실력상승 효과가 발휘되도록 친절한 설명이 마음에 들게 된다. 이론만 늘어놓지 않고 당장 봐야할 최근에 각 공기업에서 출제되는 문제들을 실전에 맞추어서 내주니까 문제풀고 바로 QR코드를 통해 바로 채점 및 성적 분석을 더해서 저자의 코멘트 즉시 제공!까지 한다니까 더더욱 이 책에 담아진 문제를 풀고 다너 하나하나 단도직입적으로 저자가 알려주는 팁을 많이 알아가고 싶어진다.
아무리 혼자서 문제를 바로 접근해서 풀어도 무슨 말인지 모르겠고혼자서 공부하기도 어려워서 막힘이 계속되는 이어지는 것을 막을 수 있게 이 책에 담아진 파트인 <빠른 문제 풀이 Tip>를 많은 수험생들이 유념있게 자주 보게 될 거 같다.
타 출판사에서 내는 책에서 오답과 오타가 빈번하고 잘못된 정보까지 적어진 것까지 있다보니 어떤 책을 보고 익혀야할지 알지 못해서 고민하고 있는 전국에 있는 모든 수험생에게 한꺼번에 NCS공부하는 법을 잡아주므로써 NCS영역에서 베스트셀러가 해커스라는 생각에 더욱더 이 출판사에 내는 책들을 자주 구독해가며 애용하고 싶어진다.
이 책을 갖게 되면 문제해결능력에서 어떤 유형이 나와도 문제무능력자에서 벗어날 수 있을 거 같아서 공기업 준비하시는 모든 수험생분들에게 직접 이 책을 사용하면서 이 책에 대한 도움이 얼마나 되는지 알려주고 싶다.
이 책을 보면서 문제무능력자가 아닌 문제해결능력자로 업그레이드를 시킬 수 있는 기회를 가지고 싶다.
만약 이 책을 보게 된다면 기대이상으로 오직 해커스 밖에 없다고 직접 체감을 제대로 느끼고 싶다. 직접 이 책에 나와있는 문제들을 보면서 이 책에 대한 강력 추천이 입에서 바로 나올 수 있다는 생각과 가장 많이 고민하고 힘들어 했던 문제해결영역에서 능력을 발휘할 수 있도록 도움을 많이 주는지 직접 눈으로 확인해보면서 후기를 통해 많은 사람들에게 널리 알리고 싶다
#해커스 #ncs #공기업 #공공기관 #PSAT