해커스 토익 스타트 RC Reading (리딩) 입문서 - 최신기출경향 반영 | 초보를 위한 토익 리딩 입문서 | 기초 문법ㆍ어휘ㆍ독해 4주 완성 [실전모의고사(별책)+ 단어암기장&MP3 제공] 해커스 신토익
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

토익시험을 보면서 요즘에 시험이 워낙 난이도가 있다보니 쉽게 고득점을 노리기가 쉽지 않다.더군다나 기본적으로 알아야할 표현과 문법상식이 부족해지면 목표하고자 하는 점수에 미치지 못해서 어떻게 공부를 해야할지 고민이 많을 것이다. 특히 RC에서는 분명 맞게 풀었는데 자꾸만 Part.5파트에서 문법에서 자주 틀리게 되고 part.6에서 빈칸에 말을 쉽게 해석해서 나와야하는데 지문 문맥에서 잘못 이해해서 오답을 내는 경우 Part.7에서 제 시간안에 긴 지문을 풀어내지 못한 경우가 자주 생기게 된다.이런 고민들임 많을수록 토익공부하기가 벅차고 진도를 못 빼게 된다. RC공부가 장벽을 넘어가는 것이 쉽지가 않아 막막함이 오게 되어 토익공부를 할 때 어떤 문제로 인해 이렇게 점수를 못내고 있는지 알아보고자 이 책을 알게 되었다.

이 책의 『해커스 토익 스타트 Reading RC』이다.

이 책은 토익의 첫걸음을 잘할 수 있도록 토익에서 각 파트별로 알아야 할 기본기를 다질 수 있는 개념과 문제들이 담아져 있는 토익 입문서이다.

이 책을 보게 되면 2020년에서 최신기출을 반영해서 분석을 통해 실제 출제자들이 자주 출제하는 것이 무엇이고 출제의도를 알면서 RC를 어떻게 공부해야할지 파트별로 유형 파악하고 나서 학습법을 제공해주며 4주동안 공부를 잘할 수 있게 문법과 어휘부분을 중점적으로 계획표대로 할 수 있게 피드백을 제시해준다.

RC에서는 문법과 어휘가 가장 잘 나오기 때문에 문법을 익히므로써 각 파트별에서 나오는 어휘를 알아갈 수 있게 되고 문제를 술술 풀어갈 수 있도록 각 파트별 집중공략할 수 있는 다양한 스킬법을 익힐 수 있게 된다.

Part 5 필수 문법와 어휘를 익히고 나서 어휘를 재밌게 익힐 수 있게 스토리를 통해 자연스럽게
머리에 저장할 수 있게 만들어진 점이 마음에 든다. 어휘가 익히기 힘들어서 고민이었던 분들에게
도움이 되는 부분이기도 하다.토익에서 자주 나오는 다양한 어구나 어휘나 관용어 숙어 등을 파트별에서 자주 나왔던 어휘를 익힌 후에 [연습문제],[실전문제]통해 단계별로 어휘력을 강화해서 완벽대비를 할 수 있게 된다.

그리고 Part 6-7 지문에 대한 접근법 학습에서 각 파트별 특징에 맞는 리딩 스킬 학습이 가 [알맞은 문장 고르기 문제]를 보면서 [문제 유형 엿보기] [비법 공략하기] 3단계별로 익힐 수 있게 실력향상하는데 가능할 수 있다.

짧은 지문을 보아도 긴 지문을 보아도 지문을 끊어 읽기별로 해설이 상세하게 설명이 되어 있어서 문제에서 말하고자 하는 말이 무엇인지 문제를 보고 바로 정답을 찾아낼 수 있도록 혼자서도 쉽게 학습 가능할 수 있게 도움이 된다.

별책으로 실전감각을 익히도록 실전모의고사가 수록되어 있어서 마지막까지 기본기를 제대로 다질 수 있다. 실전문제들을 통해 자신의 실력이 어떠한지를 제대로 알 수 있도록 점검할 수 있어서 자신이 어느 파트에서 자주 틀리고 왜 자꾸 이런 부분에서 막혔는지를 확인할 수 있게 된다.

이 책에서 나온 개념과 문제를 풀어도 이해가 잘 안되고 잘 풀리지 않는 점을 쉽게 갈 수 있도록 <스타강사가 가르쳐준 무료강의>를 통해 문제파악하는 능력을 길려주는 거 뿐만이 아니라 선생님께서 가르쳐준 팁을 통해 학습능력 강화하는데 많은 보충을 할 수 있어서 도움이 된다.

그리고 이 책만 가지고만 준비하지 않게 되고 추가로 해커스 홈페이지를 통해 무료 학습자료들을 통해 보충할 수 있어서 RC를 제대로 완벽하게 기본기를 갖출 수 있어서 리딩의 실력이 더욱더 높일 수 있게 유용한 책이라 생각한다.

문제를 풀어가면서 문제에서 말하고자 하는 핵심내용을 찾아갈 수 있게 쉬운 팁을 제공해줘서 문제를 어려움을 쉽게 보려는 노력을 갈 수 있게 관점을 다르게 해주고 부족했던 능력을 키울 수 있게 많은 원동력이 되게 토익을 잘할 수 있는 첫 발걸음의 전환점을 제공해주는 책이라 말하고 싶다.

첫 토익을 준비하는 분들만 이 책을 사용하는 것이 아닌 기존에 준비하다가 점수가 잘 나오지 않아 실력이 부족한  다시 초심으로 돌아가 토익을 제대로 준비할 수 있도록 도움을 주는 책이기도 하다. 기본을 잘해야 실전문제에서 굴하지 않고 잘 풀어갈 수 있고 기본기가 있어야 난이도가 있는 문제가 실제 시험에서 나와도 풀어갈 수 있는 효과를 가져오게 도움을 주며 토익준비할 때 기본의 중요성을 일깨워주는 책이라는 걸 알게 해주는 책이라는 걸 많은 토익준비생분들에게 추천을 주고 싶다.

#해커스토익, #토린이, #토익초보, #첫토익

#해커스토익rc, #토익기본서, #토익, #토익꿀팁

#토익의정석, #한권으로기본부터실전까지, #지금바로해커스토익스타트