해커스 토익 왕기초 LC Listening (리스닝) - 최신기출경향 반영|토익 초보 토린이를 위한 토익 첫걸음 해커스 토익 왕기초
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 5월

갈수록 어려워지고 있는 토익을

어떻게 준비해야 할지 난감할 때가 많아지고 있다.

최근에 시험을 보니

완전 폭망인 데다..

어려운 문제가 잔뜩 있어서

방송에서 나오는 표현들을

다 알아듣고 싶어도

점점 변별력을 가지도록 난이도 높아지는 문제들만

시험에 나오는 거 같아

자꾸만 토익을 포기하고 싶어졌다.

이대로 토익을 보지 말아야할지

자존감이 확 낮아져버렸다.

이대로 있다간

취업준비를 도중에 중단하고

삶을 방황할 거 같아서

더는 토익이 어렵다고

포기하고 싶지 않아서

다시 초심으로 돌아가

토익에 대한 기본 개념을 제대로 집고 넘어가고자

첫걸음부터 잘 갈 수 있게 도움을 줄 수 있는

책을 찾다가

우연히 《해커스 토익 왕기초 LC LISTENING 리스닝 》알게 되었다.

갈수록 어려워지고 있는 토익을 더 이상 포기하지 않기 위해

이 책이 나에게 많은 도움을 줄 거 같아서

이 책에 대한 기대평을 쓰게 되었다.

이 책을 본 순간.

토익을 처음 준비하는 수험생들만 도움을 준 것만 그러는 것이 아니라

기본기가 부족해진 수험생들에게

좀 더 기초를 제대로 다질 수 있도록 피드백을 제공해주는 책이라 생각이 들었다.

이 책은 처음으로 시작하는 학생이거나

시중에 있는 교재를 써도 접근하기 어려워서 다가가기 힘든 수험생들에게 토익 공부하는데 보충할 수 있을 거 같아서

많은 수험생들에게 토익의 장벽을 무너뜨릴 수 있는 첫걸음을 내딛을 수 있게 해주는 느낌이 들어서 기대가 많이 된다.

기초부터 탄탄하게 실력을 올릴 수 있도록 4주동안 기초 학습 코너를 통해 준비하는데 흐트러지지 않게

개념들을 설명해줘서 문제 어떻게 풀어야 할지 알 수 있을 거 같다.

특히 2020최신판 최신기출경향 반영이 되어 있어서 급하게 하지 않고 올해 가기 전에 기본을 다질 수 있어서 내년에 준비하는 분들에게 도움이 될 거 같은 책이라 생각이 든다.

가장 어려웠던 Part2와 part 3~4를 자주 틀리는 유형은 따로 모아서 익히는데 집중훈련을 할 수 있도록 구성이 되어 있어서 좋다.

파트 2에서는 비슷한 발음을 자주 들을 수 있고.

파트3~4까지 끊어 듣기 및 주요표현 관련 학습과 상세한 해설을 보여주면서

각 파트별의 특징과 공략법을 익힐 수 있도록 중간중간에 코멘트와 문법 보충할 수 있는 자료까지 들어 있다는 것을 알게 되어서

이 책을 얼른 꺼내서 배우고 싶다는 생각에 들게 된다.

이 책이 과연 토포자(토익을 포기하는 사람)에서 벗어날 수 있게 어떤 도움을 줄지 내용이 자꾸만 궁금해진다.

실제 토익이 어떤식으로 진행하는지 꼼꼼하게 문제풀이의 전략도 알려줘서

이 책을 보면서 제대로 기본을 다지고 싶다는 생각을 하게 된다.

그리고 모든 문제를 풀 때 들으면서 문제를 어떻게 접근해서 내용 파악하며 들을 수 있는지

각 파트별로 집중공략할 수 있게 해커스에 다양하게 보충할 수 있어서

이 책 한 권으로 기본기를 확실하게 잡을 수 있을 거 같아서

하루빨리 이 책을 보면서 제대로 기본을 잘 갖추고 싶다는 생각에

이 책을 보면서 많은 공부를 하고 싶다.

기본을 잘해야 어려운 문제도 잘 풀 수 있도록 체계적으로 타이트하게

학습할 수 있도록 이끌어 주니까 많은 지도를 받을 수 있을 거 같다.

만약 이 책을 직접 보게 된다면

토익의 기본이라는 것이 무엇인지 라는 것을 제대로 입증할 수 있는 책이라는 것을 직접 체감을 제대로 느끼고 싶어진다.

직접 이 책에 나와있는 문제들을 보면서

이 책이 <14년연속 토익 베스트셀러 1위 해커스>가 만든 책이 믿고 볼 수 있는 책이라는 것을 많은 분들에게 널리 알리고 싶다.

#해커스토익왕기초#토린이#토익초보#첫토익#해커스토익#토익기본서#토익