2019 하반기 단기 합격 해커스 NCS 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 - 최신기출분석 + PSAT 문제 + 실전모의고사ㅣ한국전력공사.국민건강보험공단.한전KPS 등 공사 공단 필기 전형 대비
김소원.김태형.윤종혁.해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2019년 7월

점점 NCS가 중요시되고 있는 공기업에서는 경쟁이 치열해지는 만큼 문제가 갈수록 어려워지고 있다. 그래서 쉽게 NCS에서 잘 통과가 되지 않아 고민일 때가 많을 것이다. 이런 어려움을 미리 준비하면서 실력을 키워보는 것이 좋을 거 같아서 최근에 알게된 해커스 NCS기본서를 알게 되었다.

처음으로 준비하고 있는 공기업수험생들한테 많이 유용된 책이라 생각이 들어서 이 책에 대한 기대평을 남기게 되었다.

특히 공기업을 처음으로 준비하고 있는 나에게도 꼭 필요한 책이라 생각했다.

요즘 공공기관에서 어떻게 출제되고 있는지 흐름을 파악할 수 있게 각 공기업의 출제경향을 철저히 분석 및 반영이 되어 있어서 어떤 문제가 나올지 쉽게 파악할 수 있다.

초반에 각 영역별로 어떤 식으로 문제를 풀어나가야하는지 각 영역 선생님들이 알려주는 문제요령법을 꼼꼼하게 설명이 잘 되어 있어서 본문에 나와 문제를 풀 때 앞에서 알려준 방법대로 하면서 연습하는데 도움을 받을 수 있다. 그래서 시험준비를 단기적으로 수월하게 단기적으로진도를 뺄 수 있어서 곧 다가올 좋은 결과를 낼 수 있을 거 같다는 긍정적인 생각을 갖게 된다.

NCS는 시간싸움에서 이겨야하는 시험이기 때문에 각 영역을 제한 시간 안에 빠른 속도로 답을 찾는 방식으로 구성이 되어 있어서 문제푸는 시간이 줄이는데 도움이 될 거 같다.

문제의 핵심만 잡아내서 일일이 지문을 읽지 않고 불필요한 것을 소거해가며 연습할 수 있게 여러 피드백이 들어 있어서 단기적으로 빨리 마스터하고 싶은 분들에게 도움이 될 거 같다.

그리고 항상 자신에 대해 잘 표현하기 어려울 때가 많다. 첫자부터 어떤 식으로 나를 표현해야할지 고민하는 공기업 수험생들에게 도움이 될만한 내용들이 따로 분책으로 마련되어 있고

더불어 면접에서 어떤 식으로 준비해야 무사히 통과될 수 있을지 여러 조언을 들어 있고

시간이 부족해서 제한 시간 내에 인성검사시험에서 떨어지지 경우를 생기지 않기 위해 이 책에서 요령을 알려주므로써 이 책 한 권만 보아도 모든 것을 대비하는 데 집중할 수 있을 거 같다는 생각에 기대가 많이 된다.

추가적으로 이 책을 받게 되면 해커스만 받을 수 있는 혜택들이 들어 있어서 NCS를 더 보충할 수 있는 자료를 받을 수 있어서 좋을 거 같다.

특히 NCS의 모든 것을 잘 마쳐서 한번에 합격의 길로 갈 수 있도록 기획재정부 시행 “공공기관 채용박람회”의 NCS 초청강사 집필진까지 총동원해서 만들어진 책이라서 이 책을 통해 온 전력을 쏟고 싶은 마음을 갖게 해주는 거 같아 자꾸만 이 책에 대한 호기심이 유발하게 만든다.

만약 이 책을 보게 된다면 기대이상으로 오직 해커스 밖에 없다고 직접 체감을 제대로 느끼고 싶어진다.

직접 이 책에 나와있는 문제들을 보면서 이 책이 왜 공사 공단 수험서 베스트셀러 1위!로 입증 하고 이 책만 보아도 믿고 보는 책인지를 직접 보고 많은 분들에게 널리 알리고 싶다.