파고다 토익 고득점 완성 LC - 최상위권 토익 만점 전략서, 3rd Edition 파고다 토익 고득점 완성
켈리 정.파고다교육그룹 언어교육연구소 지음 / 파고다 / 2019년 1월

최상위권 토익 만점 전략서로
800점이상을 목표로 두는 분들을 위한 문제집으로 기본이 충분히 있는 토익 중고급자들의 고득점 완성을 위해 핵심 문제만 뽑아낸 토익 전략서이다.이 책은 전반적으로기본 실력을 갖춘 분들에게 해당된 책이므로 본인의 실력에 맞다면 이 책을 공부하는데 많은 도움을 얻을 수 있도록 이 책의 좋은 점을 하나하나 소개하겠다.
처음으로 뉴토익을 준비하고 있다보니 아직까지 뉴토익에서 어떤 문제가 나오는지 잘 몰라서 고민이 많았는데.. 이 점을 보완할 수 있도록 첫장부터 토익에 대한 정보와 어떤 문항이 나오는지 상세히 설명이 되어 있다.
또한 공부하면서 계획대로 잘 되지 않아서 고민을 하고 있는 수험생들에게 공부하는데 무리하지 않도록 4주 플랜과 8주 플랜대로 학습효과를 높일 수 있게 도움을 준다.
항상 영국영어와 미국영어를 들어도 쉽게 들리지 않는 점을 보완할 수 있게 기초 실력 다시 점검하게 해준다.
요즘 LC에서 어떤 문항이 자주 출제되는지 세세하게 설명이 잘 되어 있어서 시험준비하는데 어떤 문항을 많이 공부해야하는지 알게 된다.
또한 개념 학습은 실제 시험에 출제되는 것만 엄선, 실제 시험에 나오는 형태로 학습할 수 있어서 빠른 이해 가능할 수 있도록 만들어졌다.
파트마다 푸는 방식을 알려주므로써 문제 풀 때 어떻게 접근 해야할지 막막함을 덜어준다.
항상 어려웠던 파트였는데..그 부분을 어떤 점을 알아야하는지 팩트체크를 많이 해줘서
그동안 공부했던 방식을 달리해야겠다는 생각을 하게 된다.
책을 보다보면 자주 나오는 표현과 어휘가 들어 있어서 토익을 공부하는데 이 한 권으로 마무리하는데 까먹지 않도록 다양한 표현들이 가득 담아져 있다.
유형별 문제 풀이 프로세스와 정답 접근법을 자세하게 공부할 수 있어서 실전 모의고사 3회분 수록되어 있어서 다른 기본서보다 문제가 많이 들어 있다는 점이 특징이다.
그리고 요즘 토익이 많이 어려워지다보니 이 점을 좀 더 심화적으로 보충할 수 있게 고난이도 문제도 수록되어 있어서
영어실력향상하는데 변별력을 기르는데 도움을 준다.
파고다 토익 공식 온라인 카페 들어가면
온라인 모의고사 2회분, 받아쓰기 훈련 자료,
각종 Mp3자료 등등
토익공부하는데 많은 도움을 제공해준다.
4월부터 무료 인강 오픈
_파고다 1타 강사의(저자) 무료 인강 오픈(핵심 개념 강의) -> 4월부터 시청 가능
_파고다북스 사이트, 교재의 뒤표지 날개부분 QR 코드 접속을 통해 시청 가능
마지막으로 해설은 각 문제의 대본과 해석을 보며 내가 왜 오답을 냈는지 꼼꼼하게 따져볼 수 있도록  정답이 되는 근거와 오답이 되는 이유 그리고 문제 풀이에 필요한 어휘를 수록하여 혼자서도 학습이 가능하도록 상세하게 구성하였다.

3년만에 다시 토익준비하게 되어
앞으로 이 책으로  Climax를 만들기 위해
이 책을 보게 되었다.
일단 LC는가장 약했던 부분이었는데..
처음에는 최상위권이라 했지만
나름 풀어보니까..도전할만한 교재였다.
문제도 잘 만들어져서 자꾸 도전해보고 싶은 자신감이 샘솟게 해준다.
오랜만에 공부하니까..많은 어려움이 있었지만

그런 어려움을 버릴 수 있게 많은 설명이 되어 있어서 독학하는데 무리하지 않게 해준다.
여러모로 많은 도움을 준 파고다를 통해
올해 꼭 좋은 점수를 얻어야겠다는 생각을 하게 된다.
특히 리스닝을 자주 듣기 위해 카페 들어가며 반복적으로 들어야겠다는 생각을 하게 된다.
- Part.1 LC -