떡 보면 딱 아는 초등만화영어 3 - 기본 영문법 떡딱 영어 시리즈 3
석동연 글.그림, 정주리 콘텐츠.감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

우리말과 어순이 다른 영어 문법. 언제봐도 복잡하고 어렵게 느껴지는데요.

영어 회화나 독해를 잘하기 위해서는 문법이 기초가 된다고 하죠.

귀엽고 말랑말랑한 떡 캐릭터들과 함께 영어 문법 하나하나 배워 보는
떡딱 영어 시리즈 3권  '떡 보면 딱아는 초등만화 영어 3'을 만났네요.

떡 보면 딱 아는 초등만화 영어는 4권으로 구성되어 있는데요.
1권 필수 영단어, 2권 핵심 영숙어, 3권 기본 영문법, 4권 핵심 영문법이랍니다.

3권은 기본 영문법으로 명사와 관사, 명사를 대신하는 대명사,  움직임이나
상태를 표현하는 동사, 문장의 5형식, 시간과 때를 알려주는 시제,
부정문과 의문문, 형형색색 꾸며 주는 형용사등 모두 7장으로 이뤄져 있어요.

딱딱하고 어려운 문법을 개떡이, 찹쌀떡군과 칩쌀떡양,  절편매니저, 인절미할머니,
쑥떡할아버지, 가래떡군, 송편삼남매  백설기공주 시루떡군 무지개떡씨가 등장,
재미난 에피소드 속에서  영어 문법을 이해하기 쉽게 알려주고 있어요.

하나의 에피소드가 끝날때마다
한 페이지에  만화 속에서 공부한 문법내용을  요약해서 정리해두었어요.
나중에는 이 부분들만 모아서 복습해도 좋겠네요.

한자어로 된 용어는 한자풀이 해주니 더 쉽게 이해가 되네요.
각 장 끝에는  Fun Fun Page 코너를 두어
앞에서 공부한 내용을  확인하도록 풀어보게하는 문제도 실려있어요.

만화학습이라 아이들이 쉽게 접근하고 내용도 재미있어 공부라 생각 않고
 영어 단어와 문법을 익혀나가게 되는것 같아요.

이 떡딱 영어 시리즈와 함께하면 영어와 훨씬 더  쉽게 다가올거에요.