영어 말하기 대회 한 권으로 끝내기 : 초등학생편 - 1등 하는 실전 원고 모음집, 개정판
The LAB 영어교육연구소 지음 / 로그인 / 2014년 3월

우리아이들 초등학교도 해마다 영어 말하기 대회가 있지만 영어학원 다니는 것도 아니고 해서  어떻게 준비해야하는지.. 딱히 도움 받을 곳도 없어 막막하기만 했는데요. '영어 말하기 대회 한 권으로 끝내기' 초등학생편을 만나게 되었네요. 지금 보니 이전부터 이 책 있었고 이번꺼는 개정판이군요. 이 책은 영어 말하기대회 참가에 도움이 주는 10가지 주제로 40가지의  실전 원고 모음집과 함께 심사 평가 기준을 비롯해서 고득점 할 수 있는  다양한 노하우를 알려주고 있답니다.

에 관하여.. 나의 가족과 친구들... 가장 행복했던 날.. 등등  주제는 모든 학교가 같은가봅니다. 책 속의 주제들이 아이 학교 주제와 똑같하네요. 저학년은 2분30초, 고학년은 3분인데 이 책 CD는 대부분 2분 10초 정도입니다.  기본 틀은 이 책의 도움을 받고 자신의 생각이나 경험을 바꾸어 활용하면 될 것같아요.  늘 대회에 참가하고픈 맘만 있고 대회 나가길 망설이던 우리아이.. 이 책 보자마자 읽어보고 CD 들어보면서 관심갖네요.  원고가 저학년 고학년 구분되어 있어 좋네요.

원어민이 읽어주는 MP3가 있어 좋은데요. 이왕이면 성인보다 또래 친구의 목소리면 더욱 실감나지 않았을까 하는 조금 아쉬움이 남지만 그래도 원어민 발음을 듣고 배울 수 있어  여러모로 영어 말하기 대회 준비하는데 든든한 길라잡이가 돼 줄 것같습니다.  아이 학교도 매년 2학기때 실시하던데 이번엔 이 책속의 팁 하나하나 꼼꼼히 새겨서 자신감 갖고 실력 발휘해보길 기대해봅니다.