매일매일 내 아이를 빛나게 하는 여자아이 헤어스타일 - 머리 예쁘게 묶는 법 & 관리법
코지 프리드먼.셰릴 버크 지음, 임유라 옮김 / 터닝포인트 / 2014년 2월

여자아이들만 키우다보니 여자아이 헤어스타일에 많은 관심을 갖게 됩니다.

어른도 마찬가지지만 여자아이들은 헤어스타일이 이미지를 많이 좌우하잖아요.

길가다 머리를 예쁘게 꾸민 아이들을 보면 다시 한번 보게 되더라구요.

엄마의 손재주가 부족해서 우리집 아이들은 늘 같은 방법으로

머리끈으로 질끈  묶어주거나 핀을 꽂거나 머리띠를 해주기만 하는데...

'매일매일 내 아이를 빛나게 하는 여자아이 헤어스타일'를 만났습니다.

알아두면 유용한 머리카락 상식을 시작으로 헤어 도구, 액세서리, 헤어제품 종류,

집에서도 할수 있는 커트 방법, 헤어 관리등등 헤어에 관한 모든것을 두루두루 실었네요.

네 가닥 트위스트, 벼머리 땋기, 발레리나 올림머리..

이 책 속의 아이들은 머리가 정말 이쁘네요.

여자아이들만 키우다보니 내용 하나하나 관심있게 보게 됩니다.

묶는 머리도 땋는 머리도 참 다양하네요.

조금만 신경쓰면 집에서도 손쉽고 예쁜 헤어스타일을 해 줄 수 있는것을

그간 너무 무지했고 무심했던것 같아요.

특별한 날엔 특별하게 그 분위기 맞는 멋진 스타일로 꾸며 줘야겠어요.

작은아이 앉혀놓고 쉬운것부터 따라 해봤어요.

엄마의 솜씨가 부족해서인지 책 속의 모델과 똑같이 되진 않더라구요.

자꾸 하다보면 차츰  나아지겠죠?

그래도 우리아인 변신한 자신의 머리 모양을 보고 싱글벙글하더라구요.

머리에  껌이 묻었을때, 정전기 일어났을때, 모자에 눌렸을때, 머리가 푸석푸석할때에

쉽게 할 수 있는 응급처치방법도 알려주네요.

앞으로.. 활용도 높은 이 책 도움받아

우리아이들 멋지고 예쁘게 꾸며주고  건강한 헤어로 관리해줘야 겠어요.