밥 잘 먹는 우리 아이 초간단 자연식 밥상
오은경 지음 / 아름다운사람들 / 2013년 8월

아무거나 잘먹는 아이들을 보면 참 부러워요.  우리아인 정말 가리는것도 많고 적게 많거든요.

아이만 나무랄것만은 아닌것이 몇가지 한정된 식단으로 먹이다보니 더 그렇겠죠?

그래서 어떻게 하면  아이 입맛에 맞는 음식을 해서 좀 더 먹일까.. 늘 고민인데요.

'밥 잘 먹는 우리 아이 초간단 자연식 밥상'을 만났습니다.

초간단... 자연식... 이라는 책제목이 시선을 이끄네요.  무슨 음식이든 간단하면서도

몸에 좋은것이 우선이니까요.  표지의 애호박찹쌀순대.. 참 깔끔하고 예쁘고 먹음직스럽죠?

이 책은 3~1세 아이들에게 먹이면 좋을 레시피를 소개하고 있는데요.

아이의 입맛 돋우는 매일반찬부터, 영양간식, 간단 샐러드, 건강죽&차 두뇌와 성장에 좋은

다양한 메뉴들이 가득합니다.

쓰임새 많은 기본 양념장 만드는 방법도 소개하고 있어요.

미리 준비해두면 맛도 제대로 내고 간편하고 쉽게 사용할 수 있겠네요.

닭살메추리알 장조림.. 장조림하면 소고기 돼지고기아닌 닭가슴살로도 하네요.

파프리카 수제비..  눈이 즐겁네요. 알록달록 정말 색이 예쁘네요.

비타민이 풍부한 파프리카를 쉽게 섭취할 수 있겠어요.

아이들이 좋아하는 블루베리아이스바도 간단하게 만들 수 있네요.  샐러드 만들때

필요한 각종 드레싱 레시피도 소개하는데요.  아이들이 싫어하는 채소를 잘 먹일 수 있겠어요.

아이들 아플때.. 특히 감기걸렸을때 소화 흡수 잘되는 음식을 먹여야하는데

영양많고 부드러운 죽까지 소개하고 있어요..  아침에 입맛없을때도 죽이 좋을것같은데요.

은행죽 우유달걀죽 밤죽 대추죽 호두죽.. 모두 집에 있는 재료들이네요.

재료와 레시피가 간단해서 자주 해먹일 수 있겠어요.

책제목에서 말한 것처럼 대체로 모든 레시피들이 간단하고 요리팁도 유용하네요.

잘 활용해봐야죠.  같은 재료지만 조리법은 다양하게해서 우리아이 입맛과 건강을 생각하며

이 책에서 소개하는 음식들..  아직은 몇 가지밖에 못해 줬네요.  계속해서 하나씩 따라해봐야겠어요.

엄마의 사랑과 정성에 힘입어 건강하게 쑥쑥 자라길 기대하면서...