초등 통합 워크북 이웃 1 1-2 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
초등 통합교과서 편집진 지음 / 지학사(참고서) / 2013년 7월

3월에 입학한 1학년 우리 작은 아이..  벌써 2학기를 맞이했네요.

받아 온 교과서를 보니 개정된 교과서로  구성과 내용이 큰아이때와는 또 다르네요.

1학기때 통합교과서는 봄 여름 가족 학교였어요.

2학기에는 가을 겨울 이웃 우리나라를 배우게 되는것같은데..

학기 시작 전후에 다 배부하지 않고 배우게 될 때 나눠주더라구요.

그래서 얼마 전 통합교과서는 '가을'만 집에 가져와서 하루 보여주고 다시 학교로 가져갔네요.

이어 곧 '이웃'도 배우게 되겠죠.

통합교과서에서는 도덕 사회 과학 음악 미술 체육에 관한 내용을 배우게 되지요.

국어 7시간, 수학 3시간, 가을 10시간, 창체 1시간..

1학년 우리아이 1주일 수업배정 시간이에요.

보통 국어 수학를 많이 배우는데  1학년은 국어 수학보다 통합교과 수업시간이 더 많더라구요.

초등통합 워크북 '이웃'를 먼저 만나보게 되었네요.

이 초등통합 워크북에서는 교과서 속 주제와 관련된 어휘와 개념을 직접 쓰면서 익히도록 구성되어있어요.

우리아이.. 발음이 헷갈리는 낱말들도 있는데 낱말옆에 실제 발음도 표기되어있어 좋네요.

예를 들어 분리를 불류라고 읽어야하는데 그대로  '분니'라고 읽거든요.  지금은 제대로 읽지만요..

초등통합 워크북..

풍부한 어휘력을 키울 수 있는 한자도  쓰고 익힐 수 있구요.

배운 낱말을 확인할 수 있는 다양한 문제들을 실었네요.

이웃에 대한 10 주제로 구성되었는데요.

하루 30분씩 20일이면 한 권을 공부하게 됩니다.

교과서속 개념 학습과 어휘력 향상에 참 좋은 워크북이네요.