즐깨감 수학 4 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2011년 5월

우리 큰아이 엊그제 초등학교 입학한것 같은데 올해 벌써 4학년이 되네요.  다른 과목은 물론 수학도 이제까지는 그리 큰 어려움 없이 잘 해왔지만  4학년부터 공부의 양도 많아지고 어려워질텐데 살짝 걱정이 앞서기도합니다.  하지만 미리 기본기를 다져놓는다면  계속해서 잘 해낼거라 믿는데요. '즐깨감 수학 4'을 만났습니다.

다른 과목과는 달리 수학은 꾸준히 해야 한다죠. 어렵게만 느껴지는 수학이지만 즐깨감 수학은 다르네요. 즐깨감 수학은 실생활과 관련된 다양한 소재와 퍼즐 게임등  통해 아이들의 수학에 대한 거부감 없애고  수학의 원리를 이해하며 수학에 대한 자신감을 갖도록 구성되어 있어요. 도형. 수와 연산, 측정, 확률과 통계, 규칙성과 문제 해결등 다양한 영역을  담아 창의사고력과 교과 실력 향상에 좋겠어요.

별책으로 '학부모와 함께 보는 친절한 해설집'도 있어서 틀린 문제는 아이 스스로 해설집을 보면서 이해하네요. 그래서 아이 지도하는데 별 어려움이 없어 좋습니다.  우리아이도 즐깨감은  일반 수학학습지와는 달리 호기심과 흥미를 갖고 풀면서 지루하지 않고 재밌다고 하네요. 요즘 아이들 학습지가 참 다양하게 나오더라구요. 특히 수학은 더 그렇구요. 즐깨감 수학은 게임 하듯 퍼즐 풀듯  즐겁게 공부할 수 있는게 두드러진 장점인것 같아요.

이번 겨울 방학때  조금씩 풀고 있는데요.  단순 연산 문제가 아니고 아직 배우지도 않아서  어렵게 느껴지는 문제도 많지만 좀 더 깊게 생각을 해보는 계기도 되는것같아요.  나중에 배우면서 다시 한번 풀어볼때면 더욱 쉽게 다가서면서  새학기에도 수학에 더욱 자신감을 갖고 공부하게 될거라 생각됩니다.