WHAT 왓? 1 쇠똥구리는 왜 똥을 좋아할까? WHAT왓? 자연과학편 1
이상배 글, 백명식 그림 / 왓스쿨(What School) / 2000년 6월

WHAT? 자연과학편①  쇠똥구리는 왜 똥을 좋아할까? 를 만났어요.

쇠똥구리를 비롯해서 민들레와 달팽이에 대해서도 나오네요.

과학분야는 딱딱하다는 생각이 먼저 드는데 재밌는 동화와 더불어

예쁘고 재밌는 그림이 함께하니 아이가 금방  책 속으로 빠져드네요.

이 시리즈는 초등 저학년용이지만 그림이 풍부하고 재밌게 그려놓아서

어린아이와  함께 보아도 좋네요.

동화 중간에 WHAT? 퀴즈로 아이들의 상상력과 호기심을 자극하는데

정답을 보면서 아하~ 하며 새로운 지식을 알아가는 재미를 줍니다.

철퍼덕!  황소가 빈대떡같은 똥을 누면  쇠똥구리는 그것을 동그랗게

빚어 데굴 데굴 굴려서 땅 속에 집을 마련한 후 부지런히 나릅니다.

쇠똥구리는 그 많고 많은 것 중에 왜 하필이면 더러운 똥을 좋아할까요?

봄에 피는 노란 민들레꽃 참 수수하고 예쁘죠?

100개의 낱꽃이 피어 한송이 민들레 꽃이 탄생한다네요.

생명력이 강해서 아스팔트 좁은 틈에서도  꿋꿋하게 피어난 민들레

보는데...  민들레꽃씨는 왜바람을 타고 여행을 할까요?

발도 없고 몸에는 뼈도 없고  똥도 먹은 그대로의 천연색을 누고

늘 집을 이고 다니는 달팽이.  정말 신기하고 귀여운 동물이죠.

그런데 달팽이는 왜 비오는 날을 좋아할까요?

아이들은 궁금해하는것도 참 많죠?

WHAT?시리즈가 아이들의 다양한 분야의 호기심을 재밌는 동화를 통해

아이들의 궁금증을 시원하게 알려주고 있네요.

자연과학편 파브르곤충기편 시튼동물기편 교과서과학편을

시작으로 앞으로도 계속 발행될 예정이라는데 기대해봅니다.

과학지식이 풍부한 아이로 이끌어 주리라 믿어요.