초등 특허받은 영어학습법 - 단어 하나로 문장, 문법까지 잡는
이강석 지음 / 키즈조선 / 2009년 5월

영어를 수년간 배워도 문법도 그렇고  말한마디 제대로 하지 못하고 늘 어렵기만 하죠.
그렇다고 영어를 외면할수도 없는 현실. 우리아이만큼은 영어를 잘했으면 바램에
어떡하면 좀 더 쉽게 다가설 수 있을까 고민하곤 하네요.

단어하나로 문장 문법까지 잡는 초등 특허받은 영어학습법.
초등학생을 위한  영어학습서이지만 이제 초등생이 된 우리아이에겐 아직 어렵네요.
대신 아이를 위해 엄마가 먼저 공부해도 참 좋을것같다는 생각이 듭니다.
피노키오, 키다리 아저씨, 행복한 왕자등 우리가 너무나 잘 알고 있는 세계명작들 중
23개 작품을  뽑아  키워드 한개씩과 그 키워드가 들어있는 통문장을 통해 단어 문장
문법까지 학습하도록 되어있네요.
23개 주요문장만 확실하게 외우면  단어만 바꾸면 수 많은 문장을 이끌어낼수 있겠어요.

키워드와 문장을 4 step으로 나뉘는데 먼저 우리말로 정리해보도록 하고, 기본 문장의
틀을 유지하면서 여러문장으로 바꿔보게 하고, 동사의 성격과 문법에 대해 알려주고,
마지막으로는 이미 알고 있는 단어나 알고 싶은 단어로 직접 영한사전을 만들어보도록
까지하네요. 이외에도 보너스 코너에서는 배운 문장속에 단어를 확장하여 많은 단어공
부를 할 수 있게합니다.
예를 들어 M에서 make를 공부했다면 bake-cake-fake-lake-make-rake-take-wake
처럼 비슷비슷한 단어를   줄줄이 꿰어 학습할 수 있도록 하고 있어요.
또한 한단원 끝날때마다 앞 단원의 키워드와 기본 문장들을 누적  반복해서 써 볼 수
있도록 해서 A~W까지 모두 23단원인데 첫번째 단원은 23번 써보게 되므로 자연스럽게
외울 수 있게 되겠네요.

중학교때 영어선생님이 통문장 외우기 숙제를 많이 내주셨어요. 그때는 참 괴로웠는데
그 후 영어공부하면서 문법 시제 어순에 많은 도움을 받았던 기억이 있네요.

책 속에 소개된 명작들을 하나씩 먼저 읽고 해당되는  단원을 공부하면 좋을것 같아요.
영어공부를 특영법과 함께하면 쉽고 즐겁게 할수 있으며 자신도 모르게 영어실력이 쑥
자라나있음을 느끼게 될것같아요.