살아온 날들이 당신 편이에요
하승완 지음 / 부크럼 / 2026년 3월
* 이리뷰는 출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 작성하였습니다.*
살아온 날들이 당신편이에요
<하승완 / 부크럼>

제목부터 위안을 받는 느낌이라 읽어보고 싶었던 신간 도서를 만나 보았습니다. 인생을 살아가면서 한번 쯤 쉼을 얻고 싶을때가 있는거 같아요. 내가 지금 잘 하고 있는지 아니면 그 반대로 내가 지금 잘 못하고 있는게 무엇이기에 힘든지.. 누구나 느끼는 감정이라고 생각합니다. 그럴 땐 어디서 해답을 찾으려 하지말고 가만히 책을 들여다 보며 타인의 글을 읽는 것만으로도 힘이될때가 있기에 저는 이번에도 책의 힘을 빌려보려 합니다.
[살아온 날들이 당신편이에요]
이 책은 총4부로 마음따뜻한 위로의 메시지를 눈으로 담아 볼 수 있답니다. 한 페이지 읽어나갈떄마다 아마도 마음 한 구석에 따스함이 전해질거랍니다. 누군가 나의 편이 있다는거 자체만으로도 많은 힘이되고 그 힘으로 버티게 되는게 인생살이가 아닌가 싶습니다. 힘든시간이 있기에 그 뒤에는 빛나는 시간들도 있다고 생각해요.
[살아온 날들이 당신편이에요]
문장들이 길지 않아서 차근차근 필사하며 읽어도 좋을 책인거 같습니다. 요즘 필사에 취미를 붙이고 있는데 이 책또한 제격인거 같습니다. 시간날때 천천히 글들을 옮겨 적는 시간을 즐기면서 차차 진행해 보려 합니다.
더불어, 주변에 힘든시기를 보내고 있는 분들이 계시다면 이 책을 선물해도 좋을거 같습니다. 지금까지 살아온 모든 날들이 당신의 편임을 잊지마셨으면 합니다. ^^