오늘, 나를 다독이는 100문장 필사 다이어리 노트 - 세상의 소음을 지우고 오직 나를 적는 밤
본조박 지음 / 읽고싶은책 / 2026년 3월

오늘, 나를 다독이는 100문장 필사 다이어리 노트

<본조박 / 읽고싶은책>

필사와 다이어리가 함께 만났습니다. 필사는 요근래 취미로 삼고 있는것 중 하나랍니다. 그리고 오래전에 일기도 계속해서 써 왔다가 일이 바쁘다는 핑계로 놓치고 있었는데 이렇게 함께 적용 된 책이 출간되어서 저에게는 꼭 함께 하고 싶은 책이였습니다. 이 책은 총10개의 part로 100문장을 필사할 수 있습니다. 그 날 그 날의 문장들을 만나보면서 읽고 그 문장을 그대로 필사하기만 해도 반은 완성입니다. 필사할 수 있는 부분과 함께 그 날의 나의 감정을 담아 볼 수 있는 부분도 있어서 일기와 필사 두 부분을 잡을 수 있습니다. 그림의 퀄리티들이 AI생성 그림인듯 화소가 깨져서 조금 반감이 들기도 했으나 그래도 글에 맞는 그림들도 함께 들어있어서 딱딱하지 않은 책이라 더 좋았습니다. 일기도 쓰면서 필사도 함께 할 수 있는 1석2조의 새로운 책이라 생각됩니다. 제가 여러 책을 필사하면서 느끼는 점은 필사하는 동안에는 오롯이 나만의 시간을 갖고 집중할 수 있어서 좋다는 것입니다. 그리고 좋은 문장들을 계속해서 마주하다보면 어느새 마음의 평온과 함께 긍정적인 사람이 되어감을 느끼고는 합니다. 여러분들도 나 자신을 위해 선물해 보시는건 어떨까요? 마지막으로 잠자리에 들기 전 한 문장이라도 적고 그 날의 느낀 감정을 고스란히 담아보는 일을 통해서 얻는 즐거움을 함께 해 보시길 바랍니다. 아마도 당신에게 좋은 경험이 될것입니다.