오늘부터 마계 마왕? 너라면 어떻게 할래? 만약에 서바이벌 2
G.B. 지음, 하나코가네이 마사유키 그림, 김지영 옮김, 다카니 도모야 감수 / 웅진주니어 / 2025년 11월

오늘부터 마계 마왕?

<G.B /하나코가네이 마사유키 그림 / 웅진주니어>

저번에 만약에 서바이벌 하굣길에 좀비를 만났다?를 시작으로 이런류의 책을 처음 접해보았는데 아이들이 재밌어하더라고요. 그래서 오늘부터 마계마왕?도 꼭 만나보고 싶었답니다. 아이들의 시선을 사로잡는 표지그림이라 더 눈길이 가고 내가 직접 선택하는 이야기라 더 흥미로울거라고 생각합니다. 이 책은 서바이벌이라는 제목에 알맞게 문제페이지를 통해서 여러가지 상황앞에서 내가 선택한 대로 결과가 정해지는 신박한 책이랍니다. 틀려도 게임이 끝나는게 아니라 만약이라는 가정하에 답을 찾을 수 있어서 읽는 재미가 더 있답니다. 아이들에게 무언가 메시지를 주는 책들도 분명 읽히면 좋겠지만 때로는 가볍게 즐기면서 보는 책도 함께 하면 책을 보는 재미가 더 크지 않을까 싶어요. 아이들이 좋아할 만한 소재로 이루어져 있어서 더 집중해서 볼 수 있고 흥미로운 구성이라 시간 가는 줄 모르고 보는 책이랍니다. 마계에서 의사소통 능력을 키워보면서 실제로 효율적인 의사 결정 방법은 물론 위기 대처 능력까지 얻을 수 있는 재미난 책이라 추천드려요. 탄탄한 스토리는 물론 실감나는 그림들까지 함께 하다보니 더 몰입해서 아이들이 볼 수 있는거 같아요. 그리고 소통피디아를 통해서 어린이가 반드시 갖춰야 할 핵심 정보도 같이 담겨져 있답니다. 아이들에게 특별한 책을 선물하고 싶다면 이 시리즈와 함께 해 보세요. 분명 몰입해서 보고 있는 아이들 모습을 볼 수 있을거랍니다.