생쥐 소소 선생 2 - 펄펄 초등학교에서 생긴 일 책이 좋아 1단계
송미경 지음, 핸짱 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 8월

생쥐 소소 선생 2

<송미경 글. 헨짱 그림/ 주니어RHK>

생쥐 소소 선생 두번 째 이야기가 출간되었어요. 아이들이 1권도 재미있게 보았던 터라 기다리고 있었네요. 이미 알려진 바와 같이 여러 상들도 받은 도서인지라 더 믿고 보게 되는 거 같습니다. 펄펄 초등학교로 간 소소선생은 어떤 일들을 만나게 될까요? 새로운 동화를 쓰기 시작한 소소 선생. 그러나 새로 이사 온 생쥐 가족들이 선생의 집을 어지르고.. 하루도 조용한 날이 없어요. 그러던 어느 날, 소소 선생에게 편지 한 통이 옵니다. 편지를 받은 소소 선생은 평화로운 시간이 필요하다는 생각과 함께 새 작품의 결말도 쓸 생각으로 펄펄 초등학교로 향합니다. 그렇게 펄펄초등학교에서 만난 아이들과 이야기를 나누며 일상을 함께하는데.. 과연, 소소선생은 글을 마무리 할 수 있었을까요? 소소한 일상들이 누군가에게는 큰 힘이 된다는 점을 알게 해주는 동화인거 같아요. 소소선생을 통해서 바라본 동물 친구들의 하루는 어쩌면 우리가 지금 만나고 있는 친구들이 아닐까 싶습니다. 묵묵히 그 친구들을 응원해주고 격려해 주는 것, 혹은 그러한 친구들을 통해 또 배울 수 도 있다는것을 알아 갔으면 좋겠네요. 마지막으로 1권도 그렇지만 2권역시 따스함이 느껴지는 그림과 색들때문인지 읽는 내내 포근함이 들었어요. 이 책의 또다른 매력포인트는 바로 그림들이 아닐까 싶습니다. 생쥐 소소 선생이 전해주는 여러 이야기들이 여러분 마음에도 와 닿길바라면서 3권도 기다릴게요.^^