두 개의 달 다산어린이문학
도미야스 요코 지음, 이구름 옮김 / 다산어린이 / 2025년 6월

두 개의 달

<도미야스 요코/ 다산어린이>

도미야스 요코와의 만남은 이번이 처음이 아니라 더 기대됐습니다. 그의 작품이 궁금하신 분들은 직접 검색해서 알아보시길 바랍니다. 표지그림 속 두 소녀의 눈 빛이 무언가를 말해주고 있구나 싶었고 더군다나 어디 닮은 듯한 느낌이 강하게 들었답니다. . 두 개의 달의 숨겨진 속사정이 무엇이 였을까요? 그의 첫 청소년 소설 함께해봅시다. 이 작가의 다른 책에서도 느껴졌지만 도미야스 요코의 책은 믿고 보는 책으로 앞으로 여길거 같아요. 판타지 소설이기는 하지만 그 뒷내용이 너무나도 궁금해져서 한 번 읽으면 끝까지 읽게되는 그런 마법같은 책이라 생각되네요. 각 아이들의 가진 능력으로 할머니가 가진 비밀을 파헤치는 과정자체가 흥미진진해서 시간 가는 줄 모르고 보게 되었답니다. 두 여자아이들의 만남이 결코 우연이 아님을 그리고 할머니의 바람이 이토록 간절하게 느껴져서 마지막에는 조금은 뭉클하기도 했네요. 시간과 공간을 초월하고 현재와 과거를 넘나드는 이야기를 실감나게 묘사해서 보면서 푸욱 빠지게 되었답니다. 사랑하는 사람들과의 지금 이 순간을 감사히 여길 수 있는 마음을 전달해준 두 개의 달 함께 해 보시길 바라요. 여러분도 분명 이야기 속으로 빨려들어갈 것입니다. 마지막으로 청소년 소설이기는 하지만 성인들도 충분히 즐기면서 볼 수 있는 작품이라 추천드립니다. 앞으로도 이 작가의 다음 작이 너무나도 기대됩니다.