우주는 나의 힘 - 스페이스 모따 윤재성 선생님이 들려주는 우주 이야기
윤재성 지음 / 명주 / 2025년 6월

우주는 나의 힘

<윤재성 / 명주>

우주의 관한 궁금증은 어릴적도 초등고학년인 지금도 아마 중,고등학생 시절을 넘어 성인이 되어서도 계속될거 같아요. 저도 아직도 밤 하늘을 보면 유난히 빛나는 별들이 무얼까하고 궁금했던 적도 있거든요. 명주 출판사의 어린이 미래 시리즈 이번에는 우주에 관한 내용 함께 만나보아요. [우주는 나의 힘] 총9장으로 이루어진 우주는 나의 힘. 우주에는 무엇이 있을지부터 시작해서 태양계 탐험, 로켓이야기, 인공위성 우주탐험 로봇과 우주정거장에 관한 이야기 달과 화성, 우주여행까지 우주에 대한 모든 궁금증들을 이 책에서 만나 볼 수 있었어요. 그리고 각 장마다 우주 실습실을 통해 다양한 활동을 할 수 있어서 좋았어요. 태양계 지도도 만들어보고 나만의 로켓은 물론 나만의 위성, 우주마을 그리기등 책을 읽는것에만 그치지 않고 다양한 활동을 해 볼 수 있답니다.

실감나는 사진들도 함께 들어있어서 우주에 관한 내용을 이해하는데 많은 도움을 받을 수 있었어요.

[우주는 나의 힘] 우주의 탄생부터 미래의 이야기까지 엿 볼 수 있었던 우주는 나의 힘. 아이들 눈높이의 맞는 설명들과 실제로 보는듯한 사진들까지 함께 하다보면 어느새 우주에관한 궁금증은 조금씩 해결되고 한편으로는 우주에 더 관심을 갖게되지 않을까 해요. 우리가 그동안 자세히 알지 못했던 부분을 이 책을 통해 다시 한 번 알아가고 우주에서 일어나고 있는 여러 현상들과 로켓을 비롯 인공위성 , 우주선등 다양한 부분까지 알아갈 수 있었답니다.