이 책은 아이들의 사회.정서적 발달을 위해 도움이 될 책이랍니다.
여러분들은 고착형, 성장형 둘 중 어떤 사고방식에 머물러 있나요?
사실, 이 책을 만나기 전에는 저도 성장형 사고방식이라는 말을
처음 들어봤답니다.
성장형 사고방식은 아이들에게 삶의 힘, 도전과 극복, 목표달성 등 더 나아가 자존감과 탐구심도 높여준다고 합니다.
그만큼 사고방식을 어떻게 갖느냐가 중요하다고 생각되더라고요.

첫 페이지에는 고착형 사고방식과 성장형 사고방식에대해 잘 나와있어요.
저도 이부분을 보면서 내가 어떤 사고방식을 갖고 있는지 정확히 알 수
있는 시간이 되었고 무엇보다 내 아이의 사고방식에 대해서도 알게되어 앞으로 내가 어떤 도움을 줘야하는지 생각해보게 되었어요.
그리고 성장형 사고방식 코칭 워크북은 말 그대로 아이의 사고방식을 고착인 아닌 성장형으로 나아갈 수 있도록 돕기위해 질문에 대답을 해보고 그리기, 쓰기등을 해보는 시간을 가져 봄으로서 아이들의 사고방식을 성장형으로 이끌어 갈 수 있을거 같아요.

마지막으로, 이 책을 만난게 저에게는 여러모로 많은 도움이 된거같아요.
성장형 사고방식 코칭 워크북을 통해 그동안 내가 지녔던 사고방식이 어떠했는지 더 깊게 알 수있는 시간이 되었고
앞으로 아이들이 꾸준히 워크북을 해보면서 자신의 생각을 정리하고 조금더 긍정적인 사람이 되어 내면의 힘을 키울 수 있는 아이가 되길 바라봅니다.^^